Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД допустил, что вопросы к РУСАДА возникли из-за информатора WADA

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв не исключил, что несоответствие в данных московской антидопинговой лаборатории возникло не по вине российской стороны, а из-за того, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) предоставил WADA фальшивую копию.
В понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило, что запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. WADA дало российской стороне три недели, чтобы объяснить проблемы с данными лаборатории.
"Главный вопрос - вопрос доверия. Например, если есть несоответствие между базами данных РУСАДА и неким экземпляром информатора, то почему вопросы задают опять России, а не беглому жулику и провокатору? Версия, что беглец подсунул WADA фальшивку, сводя счеты с российскими спортсменами, мне видится более жизнеспособной", - сказал Дегтярев РИА Новости по телефону.
Он подчеркнул, что Россия неукоснительно следует плану борьбы с допингом в спорте.
"В России разработан и реализован Национальный план по борьбе с допингом, который включает комплекс мер нормативного, правового, организационного, научного, инновационного и медико-биологического обеспечения деятельности в этой сфере. Мы ему следуем неукоснительно", - сказал Дегтярев по телефону.
"Государственная Дума приняла на законодательном уровне все необходимые меры для решения вопроса о предотвращении допинга в спорте. 30 сентября на площадке комитета Государственной Думы по спорту состоится круглый стол на тему борьбы с допингом. Будем подводить промежуточные итоги и смотреть наш опыт правоприменения. Пригласим представителей РУСАДА, ОКР и министерства спорта России", - отметил Дегтярев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала