Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РУСАДА заявил, что его системно и безосновательно дискредитируют

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Читать в
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в открытом письме, которое оказалось в распоряжении РИА Новости, заявил, что после интервью французскому изданию L'Equipe его пытаются безосновательно дискредитировать.
Ранее РИА Новости стало известно, что девять российских спортсменов подали в Савеловский суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства после интервью Гануса французской газете. На прошлой неделе глава РУСАДА в интервью L'Equipe раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта, а также заявил, что ряду спортсменов из Чувашии проводились запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона.
"Я не понимаю требований заявителей, в том числе и по той причине, что в ходе интервью я не назвал ни одного ФИО спортсмена, по которым заведены дела. И что еще более не понятно, так это высказывания и требования главного тренера по легкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии гражданина Н.А. Панфилова, который должен был знать о том, что я публично опроверг информацию о том, что спортсменам Чувашии проводили переливание крови в интервью, данном ранее изданию L'Equipe, о чем есть видео подтверждение моей пресс-конференции. И господин Панфилов не мог об этом не знать", - заявил Ганус.
"Таким образом, в этой ситуации, при фактической последовательности действий, можно говорить о намеренной попытке главным тренером по легкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии гражданином Панфиловым безосновательно дискредитировать генерального директора национального антидопингового агентства РАА "РУСАДА", - добавил он.
Ганус также отметил, что Панфилов сообщил ему о возможности подачи другими тренерами заявлений о защите чести и достоинства. "Это можно расценить как организованные действия главного тренера по легкой атлетике ЦСП сборных команд Чувашии против национального антидопингового агентства РАА "РУСАДА" и его генерального директора, без всяких на то оснований", - пишет Ганус.
В открытом письме также говорится, что в департамент по соответствию WADA (Всемирное антидопинговое агентство) обратилась бывший руководитель РУСАДА Анна Анцелиович с "акцентом на неэтическое поведение генерального директора РУСАДА".
"Госпоже Анцелиович кратко сообщу следующее: я готовлю детальное письмо в WADA, в котором отражу в деталях системное давление на руководителя РУСАДА и таким образом на РУСАДА в преддверии рассмотрения дел спортсменов в ДАК (Дисциплинарный антидопинговый комитет)", - заявил Ганус.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала