Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Малосолова считает непрофессиональным решение суда по делу о твите

Читать в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Михаил Гончаров. Адвокат болельщика ЦСКА журналиста Андрея Малосолова Иван Миронов считает непрофессиональным решение суда оштрафовать его подзащитного за публикацию в Twitter.
В пятницу Перовский районный суд Москвы признал Малосолова виновным и оштрафовал на 20 тысяч рублей за оскорбительную публикацию в Twitter в адрес бывшего футболиста московского "Спартака" Луиса Адриано.
"Данное решение является результатом глупости и непрофессионализма. Судья проигнорировала правило Верховного суда, которое исключает вынесение решений без потерпевшего. Было ли известно футболисту, что был опубликован этот твит? Унижение достоинства невозможно без участия человека, чье достоинство унизили. Если бы Андрей назвал футболиста нецензурными словами, он получил бы штраф в размере 5 тысяч рублей, а за сравнение с символом Олимпийских игр в Бразилии он получает 20 тысяч. И при этом создаётся опаснейший прецедент для болельщиков", - сказал Миронов журналистам.
Андрей Малосолов
Малосолов: обжалую решение, чтобы футбольные клубы не сходили с ума
Малосолов во время матча между "Спартаком" и ЦСКА на предсезонном турнире в Австрии после стычки Адриано с футболистами армейцев на своей странице в Twitter опубликовал пост с высказываниями в адрес выступавшего тогда за "красно-белых" футболиста. Позже "Спартак" подал на Малосолова заявление в прокуратуру по административной статье 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала