Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коу: мы не отбирали у российских атлетов флаг, а дали им нейтральный статус

ДОХА, 27 сен - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что организация не отбирала у российских легкоатлетов флаг, а дала им возможность выступать в нейтральном статусе, учитывая все проблемы, которые испытывает Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).
ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Совет IAAF на заседании в Дохе 23 сентября рассмотрел вопрос восстановления статуса ВФЛА и принял решение продлить отстранение российской организации.
"Наш спорт — это вызов с многих сторон, но мы должны принимать решения. Вы все знаете, что происходило с Россией и ее допинговыми делами. Мы хотим, чтобы россияне соревновались, мы за чистоту спорта, но в то же время мы не можем дать возможность выступать им в тех условиях, в которых находится сейчас российская легкая атлетика. Мы не отбирали у них флаг. Мы дали им нейтральный статус, и мы уверены в своем решении на сто процентов", - сказал Коу журналистам.
"Это было взвешенное решение, которое принимали компетентные люди. Есть критерии, о которых вы хорошо знаете, которым должно соответствовать РУСАДА. Через три недели мы узнаем больше о ситуации с Россией", - отметил глава IAAF.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала