Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "КАМАЗ-мастер": оптимально участвовать в "Дакаре" четырьмя экипажами

© Фото : Frederic Le Floc'hЭкипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Айрата Мардеева (Россия)
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Айрата Мардеева (Россия)
СОЧИ, 30 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Для российской гоночной команды "КАМАЗ-мастер" участие в ралли-марафоне "Дакар" четырьмя экипажами оптимально по бюджету, заявил РИА Новости руководитель команды Владимир Чагин.
"Дакар"-2020 пройдет по территории Саудовской Аравии с 5 по 17 января. Пилотами "КАМАЗ-мастер" в грузовом зачете будут действующий чемпион "Дакара" Эдуард Николаев, победитель ралли-рейда "Шелковый путь"-2019 Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Окончательный состав экипажей будет сформирован после октябрьских тестов в Казахстане.
Владимир Чагин
Глава "КАМАЗ-мастер": нам есть чему поучиться у "Формулы-1"
"Как руководитель команды и как тренер смотрю на выбор состава "КАМАЗ-мастер" на "Дакар" с разных сторон. Считаю, что в команде должна быть ротация, чтобы пилоты и экипажи в течение нескольких лет имели примерно одинаковое количество участий в соревнованиях. Для нас оптимально участвовать в "Дакаре" четырьмя экипажами по бюджету, в первую очередь. Ведь это очень дорогостоящее мероприятие", - сказал Чагин.
"Айрат Мардеев поедет в роли пилота пресс-кара. Это будет полезным опытом для него, плюс для наших болельщиков и зрителей будет интересно слушать мнение Айрата как эксперта. Он будет помогать (пресс-атташе) Эрику Хайруллину в передаче "Путевые заметки". Это тоже очень важно для команды. Безусловно, Мардееву тяжело было переживать то, что он не поедет на "Дакар" как участник. Я обсуждал с ним этот вопрос, чтобы Айрат понимал, что любая роль в команде важна и нужна", - добавил он.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Андрея Каргинова (Россия)
"КАМАЗ-мастер" объявил состав на "Дакар"-2020
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала