Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лига чемпионов возвращается в Петербург: "Зенит" принимает "Бенфику"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" в среду во втором туре группового раунда Лиги чемпионов на своем поле сыграют с португальской "Бенфикой".

Снова "Бенфика"

Матчами с лиссабонскими "орлами" "Зенит" попрощался с Лигой чемпионов в 2016 году. Тогда команды встречались в 1/8 финала главного еврокубкового турнира - петербуржцы дважды уступили: 0:1 на выезде и 1:2 дома. Потом "сине-бело-голубые" три сезона подряд оказывались без путевки в Лигу чемпионов, а когда все-таки вернулись, снова попали на "Бенфику" – на этот раз на групповом этапе. В общей сложности "Зенит" встречается с лиссабонцами в розыгрышах Лиги чемпионов четвертый раз.
"Орлы" стартовали в группе с домашнего поражения от немецкого клуба "РБ Лейпциг" со счетом 1:2. Во внутреннем чемпионате "Бенфика" идет на втором месте - после семи туров команда набрала 18 очков (6 побед при одном поражении) и отстает от лидирующего новичка высшей лиги клуба "Фамаликан" на одно очко. Единственное поражение в чемпионате Португалии лиссабонцы потерпели на своем поле от "Порту" (0:2) в конце августа, а в субботу в меньшинстве обыграли "Виторию Сетубал" – 1:0. Автором единственного гола стал Карлос Винисиус.
"Зенит" также в субботу в матче чемпионата России уступил на выезде московскому "Локомотиву" - 0:1.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Лион - Зенит
Дель Серро рассудит "Зенит" и "Бенфику" в матче Лиги чемпионов

Малком не восстановился

Петербуржцы по-прежнему не могут рассчитывать на нападающего Малкома. Бразилец не восстановился после травмы, полученной 10 августа в матче 5-го тура чемпионата России против московского "Динамо".
"Пока не могу сказать, когда восстановится Малком. К сожалению, такие проблемы с травмами в футболе случаются. Мы сами больше всех хотели бы видеть его в составе. Это очень важный для команды игрок", - заявил на пресс-конференции главный тренер "Зенита" Сергей Семак.
Игрок ФК Зенит Малком
Малком вызван в олимпийскую сборную Бразилии
Другой форвард иранец Сердар Азмун залечил повреждение, полученное в матче Лиги чемпионов против французского "Лиона", и принял участие в игре с "Локомотивом", но, по словам Семака, футболисту еще предстоит набрать оптимальную форму.
Тренер "Зенита" назвал "праздником" возвращение петербуржцев в Лигу чемпионов. "У "Бенфики" много плюсов, контроль мяча – не единственный. "Бенфика" – один из лидеров чемпионата Португалии и стабильно сильна на протяжении многих лет. Для нас Лига чемпионов – праздник, мы постараемся сделать все, чтобы победить", - сказал Семак.

"Бенфика" привезла российского вратаря

"Бенфика" привезла в Санкт-Петербург трех вратарей, в том числе и россиянина Ивана Злобина, и 18 полевых игроков. Против "Зенита" точно не сыграют защитник Андре Алмейда, полузащитники Флорентину и Андреас Самарис. Все трое пропустили и встречу с "РБ Лейпциг" в 1-м туре Лиги чемпионов.
© Фото : Страница Ивана Злобина в InstagramВратарь "Бенфики" Иван Злобин
Вратарь Бенфики Иван Злобин
Вратарь "Бенфики" Иван Злобин
Алмейда получил повреждение в матче против "Витории Сетубал" в субботу, Флорентину в последний раз выходил на поле 1 сентября, а Самарис в сентябре сыграл только в матче Кубка лиги против "Витории Гимарайнш".
В той же игре Кубка лиги первый матч в "основе" провел российский вратарь Иван Злобин. Во вторник он пришел на пресс-конференцию и рассказал, что даже не мечтал, что когда-нибудь ему доведется приехать на родину в составе "Бенфики".
"Здорово вернуться в Россию, это большое удовольствие для меня. От матча на родине жду только победы. Никогда не думал о том, что могу вернуться сюда с "Бенфикой". Просто упорно тренировался и играл. Сейчас рад тому, что приехал на родину и представляю такую большую команду", - заявил Злобин.
Главный тренер Зенита Сергей Семак
Семак: у "Бенфики" много плюсов, контроль мяча - не единственный
Главный тренер лиссабонцев Бруну Лаже рассказал, что наблюдал за "Зенитом" и представляет, что может ожидать "Бенфику" в Санкт-Петербурге.
"Зенит" - интересная команда, которая может сыграть по-разному: отойти назад, сделать ставку на длинные передачи. Обычно они играют вертикально, быстро доставляют мяч к воротам. Важно, чтобы мы тоже эволюционировали, развивались как команда. Наблюдали за "Зенитом" и постарались представить, что нас ждет завтра. Выберем состав с учетом особенностей соперника. В любом случае впереди сложный матч", - сказал Лаже на пресс-конференции.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала