Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тоттенхэм" раздавлен, "Реал" опять оконфузился: итоги дня в Лиге чемпионов

© Фото : Twitter UEFAЭпизод матча Лиги чемпионов между "Тоттенхэмом и "Баварией"
Эпизод матча Лиги чемпионов между Тоттенхэмом и Баварией
Футбольный октябрь начался со второго тура группового этапа Лиги чемпионов, и главный еврокубковый турнир вновь не оставил болельщиков без результативных игр и яркого футбола. Итоги матчей вторника — в материале РИА Новости.

Группа A

"Реал" — "Брюгге" (2:2)
После разгромного поражения в первом туре от "ПСЖ" (0:3) "Реал" серьезно сдал позиции в борьбе за верхнюю строчку в группе. Во втором туре ситуация стала еще хуже, так как мадридцы потеряли очки в домашнем матче с одним из двух предполагаемых аутсайдеров квартета.
Уже к перерыву "Реал" уступал в два мяча, пропустив дубль от Эммануэля Денниса. В перерыве главный тренер мадридцев Зинедин Зидан заменил вратаря Тибо Куртуа на Альфонса Ареоля, что позднее испанские газеты объяснили недомоганием бельгийского голкипера. Правда, вопросов к Куртуа, освистанному болельщиками "Реала", меньше не стало.
Неудивительно, что в столь непростой ситуации на выручку хозяевам пришел их капитан Серхио Рамос. Защитник отличился вскоре после перерыва, причем главному арбитру пришлось в этом эпизоде обратиться к системе видеопомощи (VAR). Дальше "Реал" давил, а вратарь "Брюгге" Симон Миньоле получил желтую карточку за затяжку времени уже на 69-й минуте. И все-таки бельгийцы не выстояли: за несколько минут до конца матча с поля был удален Руд Вормер, а Каземиро сравнял счет.
"Галатасарай" — "ПСЖ" (0:1)
"ПСЖ" воспользовался осечкой "Реала", одержав еще одну победу на групповом этапе. В матче с "Галатасараем" единственный мяч в начале второго тайма забил аргентинец Мауро Икарди, для которого этого гол стал дебютным в составе парижан.
В активе французского клуба максимальные шесть очков после двух туров, он возглавляет турнирную таблицу группы А. "Брюгге" с двумя баллами занимает вторую позицию, следом идут "Галатасарай" и "Реал", имеющие по одному очку.

Группа В

"Тоттенхэм" — "Бавария" (2:7)
Вряд ли кто-либо мог предположить, что центральный матч второго тура закончится с таким результатом. Причем в первом тайме ничего не предвещало разгрома, так как игра была в целом равной. Счет открыл именно "Тоттенхэм" усилиями Сон Хынмина, но затем лондонцы пропустили от Йозуа Киммиха, а перед перерывом и от Роберта Левандовского.
Во втором тайме "Бавария" быстро развила преимущество после двух голов Сержа Гнабри. Харри Кейн с пенальти сократил отставание хозяев, но в последней десятиминутке матча мюнхенцы забили еще трижды: Гнабри оформил покер, а Левандовский — дубль. "Тоттенхэм" впервые пропустил семь мячей на своем поле, этот проигрыш стал крупнейшим домашним поражением английских клубов в еврокубках.
"Црвена Звезда" — "Олимпиакос" (3:1)
"Олимпиакос", отобрав очки у "Тоттенхэма" в первом туре, вполне мог развить успешное выступление на групповом этапе. После первого тайма матча в Белграде все к этому и шло, так как греки открыли счет благодаря голу Рубена Семеду. Однако во второй половине встречи на помощь хозяевам пришло удаление Яссина Бензия. В большинстве "Црвена Звезда" смогла отыграться усилиями Милоша Вулича, а в самой концовке добилась волевой победы: отличились Неманья Милунович и Ричмонд Боакье.
Этот успех позволил сербской команде с тремя очками занять второе место в группе после "Баварии" (шесть очков). "Тоттенхэм" и "Олимпиакос" имеют по одному баллу и замыкают турнирную таблицу.

Группа С

"Аталанта" — "Шахтер" (1:2)
Обе команды крупно проиграли на старте группового этапа, поэтому вдвойне нуждались в первых набранных очках. "Аталанта" получила шанс выйти вперед уже на 15-й минуте матча, но Андрей Пятов отразил пенальти в исполнении Йосипа Иличича. Однако вскоре голкипер "Шахтера" ошибся при выходе из ворот, что привело к голу Дувана Сапаты.
Незадолго до перерыва дончане сравняли счет усилиями Жуниора Мораеса, а во втором тайме вовсе вырвали победу. Главный судья добавил четыре минуты к основному времени матча, но дело дошло до пятой компенсированной минуты, на которой "Шахтер" провел решающую контратаку. Победный гол после сутолоки у ворот "Аталанты" забил Манор Соломон.
"Манчестер Сити" — "Динамо Загреб" (2:0)
Во втором матче группы С ее главный фаворит не испытал проблем с действующим чемпионом Хорватии. "Сити" позволил сопернику нанести лишь два удара, только один из которых попал в створ ворот Эдерсона. Сами хозяева в первом тайме не смогли открыть счет, зато после перерыва сработали замены Хосепа Гвардиолы. Сначала отличился Рахим Стерлинг, а в самой концовке с его же передачи забил 19-летний Филип Фоден.
"Манчестер" ожидаемо набрал максимум очков после двух туров и возглавил свою группу. Следом с тремя баллами идут "Динамо" и "Шахтер", а "Аталанта" замыкает турнирную таблицу, пока не имея очков в активе.

Группа D

"Локомотив" — "Атлетико" (0:2)
Матч "Локомотива" с "Атлетико" сложился вполне ожидаемо для тех, кто не переоценил возможности "железнодорожников" после стартовой победы над "Байером" (2:1). Хозяева достойно выглядели на протяжении всего первого тайма, что отметил и главный тренер мадридцев Диего Симеоне. Однако в перерыве специалист и вся команда "Атлетико" сделали выводы, после чего быстро сделали результат.
За первые 13 минут второго тайма гости забили два гола усилиями 19-летнего вундеркинда Жоау Феликса и Томаса Парти. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин признался, что на этом отрезке его команда находилась в стрессовом состоянии и ей не хватило сил, чтобы сдержать натиск соперника. В дальнейшем "Локо" все же собрался и имел несколько возможностей забить, но либо атаки не доходили до опасного удара, либо мадридцев выручал вратарь Ян Облак.
"Я думаю, что "Атлетико" за последние годы не меняется в стиле, но команда стала более молодой. А вообще, как был "Атлетико" лидером испанского футбола, так им и остается. Я думаю, что они и Лигу чемпионов выиграют в этом году. Мы им желаем этого", — сказал Семин на пресс-конференции после матча.
"Ювентус" — "Байер" (3:0)
В другом матче группы С тоже обошлось без сенсации. Гонсало Игуаин забил за "Ювентус" в первом тайме, а после перерыва счет до крупного довели Федерико Бернардески и Криштиану Роналду. Для португальца победа над "Байером" стала 102-й в Лиге чемпионов, что позволило ему установить рекорд по этому показателю, опередив Икера Касильяса. К слову, сами леверкузенцы так и не смогли попасть в створ ворот "Ювентуса" в минувшем матче.
Итальянский клуб вместе с "Атлетико" (по четыре очка) возглавил группу, а "Локомотив" идет следом с тремя баллами. "Байер" пока является аутсайдером квартета, не набрав ни одного очка.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала