Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футбольная ассоциация Англии обвинила Силву в проявлении расизма

© AFP 2019 / Ian KINGTONПолузащитник "Манчестер Сити" Бернарду Силва после гола в ворота "Арсенала"
Полузащитник Манчестер Сити Бернарду Силва после гола в ворота Арсенала
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Футбольная ассоциация Англии (FA) выдвинула обвинения против полузащитника "Манчестер Сити" Бернарду Силвы в связи с "недостойным поведением" в отношении партнера по команде защитника Бенжамена Менди, сообщает АФП.
Силва 22 сентября опубликовал на своей официальной странице в Twitter сообщение, в котором сравнил француза с талисманом испанского бренда по производству арахиса в шоколаде. Менди отреагировал на шутку с юмором, однако пользователи Twitter раскритиковали португальца, обвинив его в расизме.
На минувшей неделе Силва отправил в FA письмо с извинениями. Также сообщается, что к тексту прилагалось обращение Менди, в котором защитник заявил, что не держит обиды на товарища по команде. В защиту Силвы выступил и главный тренер "Сити" Хосеп Гвардиола.
В результате FA выявила в сообщении португальца нарушение правил ассоциации, действие Силвы было оскорбительным/некорректным и принесло игре "дурную славу". Полузащитник должен ответить на обвинения до 9 октября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала