Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК РФС обязал "КАМАЗ" провести один домашний матч КР на нейтральном поле

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) обязал "КАМАЗ" провести один домашний матч Кубка России на нейтральном поле по итогам матча 1/16 финала Кубка России в Набережных Челнах против московского "Спартака", сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.
Матч 1/16 финала Кубка России между "КАМАЗом" и "Спартаком" прошел 25 сентября в Набережных Челнах и завершился победой "красно-белых" со счетом 2:1. В социальных сетях появилось видео с гостевой трибуны стадиона, на котором видно, что болельщиков "Спартака" запускают на сектор, огороженный железной сеткой, а затем запирают вход на трибуну на ключ. Представитель управления МВД России по городу Набережные Челны сообщил РИА Новости, что все заграждения на стадионе были согласованы с "КАМАЗом" как с принимающей стороной.
"За необеспечение безопасности на стадионе "КАМАЗ" оштрафован на 100 тысяч рублей, КДК обязал "КАМАЗ" провести один домашний матч Кубка России на нейтральном поле. Срок реальный. В случае повтора к клубу будут применены более строгие санкции", - сказал Григорьянц журналистам.
За использование болельщиками пиротехники "Спартак" оштрафован на 20 тысяч рублей, "КАМАЗ" - на 10 тысяч. Еще 50 тысяч рублей "Спартак" заплатит за демонстрацию болельщиками запрещенного баннера.
"КАМАЗ", как принимающая сторона, не соблюдал требования безопасности при подготовке к матчу. Ограждение, которое было установлено на стадионе, не было предусмотрено планом мероприятий по обеспечению безопасности на матче. Ограждение не было соединено с центральными трибунами и имело самостоятельный характер. У ограждения было 4 двери, которые не были столь широкими, которые позволяли бы осуществить массовый проход. Несмотря на то, что никто не пострадал и матч прошел без нареканий, действия клуба мы посчитали некорректными по отношению к болельщикам. Из-за ошибок "КАМАЗа" КДК вынес максимально суровое наказание", - добавил Григорьянц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала