Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шутов: я немного перегорел на чемпионате мира

© AFP 2020 / GIUSEPPE CACACEМарафон на чемпионате мира по легкой атлетике
Марафон на чемпионате мира по легкой атлетике
ДОХА, 6 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский марафонец Федор Шутов заявил, что он немного переволновался на чемпионате мира в Дохе, так как из-за жары приходится целыми днями сидеть в номере отеля.
Шутов показал 35-й результат, преодолев дистанцию 42,195 километра за 2 часа 18 минут 58 секунд.
"Я не скажу, что меня задавила ответственность на чемпионате мира, я научился с этим справляться. Но все равно тяжело. В Дохе заняться нечем. Может, я немного перегорел здесь, так как целыми днями приходится сидеть в гостинице. Ты постоянно в этих мыслях (о старте), тяжеловато. Спасибо всем, кто поддерживал меня! Я рассчитывал попасть здесь в тридцатку, а временем своим в таких условиях я доволен", - сказал Шутов журналистам.
Федор Шутов
Шутов занял 35-е место в марафоне на чемпионате мира в Дохе
"Место итоговое могло быть и повыше. Всю дистанцию передо мной бежали пять человек, а я никак не мог догнать их. Но дергаться ради этого было бы убийственно. Думал, что догоню их, разгуляюсь постепенно, но они тоже разогнались", - добавил россиянин.
По словам Шутова, это был пятнадцатый марафон в его карьере. "По нервному напряжению марафон в Дохе на первом месте для меня. Это самый крутой старт для меня, я впервые на чемпионате мира. Были, конечно, марафоны и тяжелее, когда я неграмотно раскладывался по дистанции, когда накрывало так, что жить не хочется. Сегодня я разложился пограмотнее. Поэтому силы сберег, и вторую половину дистанции провел чуть быстрее", - отметил легкоатлет.
"Холодная вода очень помогала по дистанции, бодрила. Только бы еще почаще она была. Внутренним органам надо привыкать к таким условиям, и у меня желудок немножко не справился. Что касается погоды, то чувствуется, что сегодня получше стало. После 38-го километра стало психологически тяжело, потому что еще много бежать, это давит на мозги. Пришлось потерпеть", - резюмировал российский марафонец.
Рекомендуем
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин
Уткин прокомментировал обыски российских биатлонистов полицией Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала