Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коу о жаре на ЧМ во время марафона и ходьбы: погода была нормальной

ДОХА, 6 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Погода в Дохе во время марафона и спортивной ходьбы на чемпионате мира была нормальной, считает президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу.
Температура воздуха во время чемпионата мира в Дохе поднималась до 40 градусов, а из-за высокой влажности ощущалась как 50 градусов. В чаше стадиона "Халифа", где проходили соревнования по многим дисциплинам, работают кондиционеры, и температура на арене более комфортная. При этом марафон и спортивная ходьба проходили в ночное время на открытом воздухе при тяжелых погодных условиях.
Ночью жара держалась на уровне 33 градусов, а влажность была максимально высокой. Почти половина участниц марафона сошла с дистанции из-за плохого самочувствия, несколько спортсменок увезли на скорой помощи. После финиша марафонцы и ходоки критиковали условия, в которых им приходилось соревноваться в Дохе.
"Погода была вполне нормальной. Я ходил на все марафоны и не видел никаких проблем. Медицинские службы были готовы к такому развитию событий, никто не получил серьезных травм, никто не пострадал. Спортсмены приехали сюда бороться за медали, и они должны были быть готовыми к такой погоде", - сказал Коу журналистам.
Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала