Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Ростов" обыграл ЦСКА и вышел на первое место в РПЛ

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский ЦСКА уступил "Ростову" в домашнем матче чемпионата России по футболу.
Встреча 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), состоявшаяся в воскресенье на стадионе столичного клуба, завершилась победой "Ростова" со счетом 3:1. Дважды в составе гостей отличился Хорен Байрамян (11-я и 44-я минуты), однажды Элдор Шомуродов (61). Единственный гол в составе ЦСКА забил с пенальти Никола Влашич (90+2).

Тайм Байрамяна

Армейцы в этом сезоне пока неудачно выступают в еврокубках, и чемпионат России для них словно этап реабилитации. После разгромного поражения от болгарского "Лудогорца" на групповом этапе Лиги Европы (1:5) команда Виктора Ганчаренко разобралась с "Краснодаром" (3:2) и екатеринбургским "Уралом" (3:0). Но затем вновь уступила в еврокубках испанскому "Эспаньолу" (0:2).
"Ростов" в отличие от мощного, но неустойчивого "Краснодара", оказался готов побеждать ЦСКА в воскресенье. Гостей "красно-синие" принимали под снегопад с дождем и ветер, который обдувал кудрявую пышную шевелюру полузащитника южан Хорена Байрамяна со всех сторон Ходынского поля.
Недавно дебютировавший за сборную Норвегии Матиас Норманн подал от углового флажка в штрафную ЦСКА, где разогнавшийся в касание Байрамян нанес удар низом. К этому не были готовы ни полевые игроки "красно-синих", ни их вратарь Игорь Акинфеев - 0:1, и "Ростов" осел на своей половине поля в лучших традициях прошлого сезона.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Арсенал
"Локомотив" обыграл "Арсенал" в матче 12-го тура ЧР
Никола Влашич, Федор Чалов, Марио Фернандес были полны решимости подорвать оборону ростовчан, но те плотно располагались вблизи ворот Егора Бабурина, и свободную зону найти было практически невозможно.
Контратаки "Ростова" были как минимум не менее опасны, но и до откровенно голевых моментов не доходили. Но в концовке тайма в одном из выпадов по центру оказался все тот же Байрамян, который убрал мяч под себя, а опекавший его армеец Седрик Гогуа поскользнулся, и хавбек нанес точный удар по воротам Акинфеева из-за пределов штрафной - 2:0 в пользу гостей.

Шомуродов догоняет Соболева

С первых минут второго тайма вместо Гогуа на поле появился Лукас Сантос. Разыгрывали армейцы мяч по-прежнему живо, с продвижением, но в завершающей стадии комбинации ломались, а "Ростов" раз за разом извлекал из своих незамысловатых контратак реальную опасность.
Сначала один из лучших бомбардиров РПЛ Элдор Шомуродов вышел один на один с Акинфеевым, но с его ударом голкипер ЦСКА справился. Интересно, что в более выгодной ситуации, чем сам Шомуродов, находился Байрамян, но узбекский форвард лишил армянина шанса на хет-трик. Через две минуты уже сам Байрамян пробил из убойной позиции по армейским воротам, но Акинфеев продолжал держать хоть какую-то интригу в матче. Ненадолго.
Александр Соболев
Соболев вызван в сборную России на матчи отбора ЧЕ-2020
Шомуродов забил-таки 10-й мяч в чемпионате и догнал в гонке бомбардиров нападающего самарских "Крыльев Советов" Александра Соболева. Почерк голевой атаки "Ростова" был прежним - быстрая атака, пас из глубины, на сей раз от Байрамяна, забег Шомуродова при бесперспективном преследовании оппонента навстречу Акинфееву.
В дальнейшем ростовчане порой будто издевались над "красно-синими", устраивая не только стремительные набеги во владения хозяев, но и многоходовую перепасовку перед штрафной ЦСКА. Команда Ганчаренко не выглядела деморализованной, более того, ее атаки были довольно содержательными, а на 73-й минуте Лукаса Сантоса вывели на ударную позицию практически на краю вратарской, однако бразилец умудрился пробить крайне неточно.
Виктор Ганчаренко
Ганчаренко проигнорировал вопросы журналистов после поражения от "Ростова"
Но еще большим транжирством отметился Шомуродов, который из очередного выхода один на один с Акинфеевым извлек невнятный удар черпачком, после чего мяч прошел мимо ворот. У ЦСКА "ответил" Чалов, который, оказавшись с глазу на глаз с Бабуриным, зазевался, и его обокрал защитник соперника Арсений Логашов.
В добавленное арбитром время Чалова в штрафной "Ростова" завалил новобранец сборной России Дмитрий Чистяков, после чего Влашич с пенальти отыграл один гол, избежав для своей команды разгрома.
Армейцы, лидировавшие до текущего тура, остались с 25 очками, пропустив вперед "Ростов" (26), а также московский "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит" (по 26).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала