Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Владимир Зиничев: "Динамо" хочет попасть в четверку лучших в Лиге чемпионов

Во вторник чемпион России последних четырех лет женский волейбольный клуб "Динамо" (Москва) провел пресс-конференцию в ММПЦ МИА "Россия сегодня". Генеральный директор клуба Владимир Зиничев, главный тренер Александр Сукомел и игроки команды рассказали о готовности к сезону и желании защитить титулы в трех российских турнирах.

"Динамо" намерено сохранить все три титула

В прошлом сезоне волейболистки столичного "Динамо" выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок России. По словам Зиничева, его клуб намерен повторить результаты прошлого сезона. "Нас ожидает серьезный чемпионат России, укороченный. По сути, не будет полноценной серии плей-офф. Есть определенные сложности, но нашей команде по плечу любые изыски в календаре. В предстоящий сезон мы смотрим с оптимизмом", - сказал Зиничев.
"Встреча с президентом клуба состоится накануне первого домашнего матча в чемпионате России 19 октября, где будут поставлены задачи перед "Динамо". Мы не хотим отдавать все наши кубки, которые мы выиграли в прошлом сезоне. У нас есть все для повторения успешных результатов прошлого сезона", - добавил гендиректор "Динамо".
Владимир Зиничев
Зиничев: "Динамо" намерено повторить результат прошлого сезона
В Лиге чемпионов-2018/19 московский клуб остановился на стадии четвертьфинала.
"В прошлом сезоне мы остановились в плей-офф, и нам не удалось выполнить задачу - войти в четверку лучших. Соперники были непростые, мы достойно бились, победили дома "Вакыфбанк". Но соперник почувствовал, что мы можем добить их, и затем они украли у нас основную связующую (Майю Огненович). Но ничего у них не получится", - с улыбкой отметил Зиничев.
"Основные наши соперники в Лиге чемпионов - турецкие и итальянские клубы, которые укомплектованы без ограничений в плане лимита на легионеров и могут закрывать позиции лучшими игроками мира. Но это не уменьшает наши шансы, у нас хорошая сыгранная команда. Задача в Лиге чемпионов, поставленная перед нами в прошлом году, останется прежней. Попасть в четвертку нам по силам. Будем рассчитывать, что в этот раз жеребьевка плей-офф будет более благосклонной для нас", - резюмировал Зиничев.
Генеральный директор Динамо Владимир Зиничев на пресс-конференции
Зиничев: Огненович не хочет играть за "Динамо", она уходит в "Вакыфбанк"

Фетисова и Кроткова вернулись в строй, Карлини приедет 18 октября

В конце августа блокирующая "Динамо" Ирина Фетисова перенесла операцию по поводу аппендицита и досрочно завершила выступление на чемпионате Европы в составе сборной России. На пресс-конференции волейболистка сообщила, что восстановилась после операции и готова сыграть 11 октября в матче первого тура чемпионата России против саратовского "Протона".
"Я готова сыграть в первом матче, хотя мне еще надо набрать форму. Все проходит в штатном режиме, у меня все хорошо (после операции). Я прыгаю, падаю на тренировках. Все нормально, ничего не болит. Хочется играть уже. Я целый месяц провела без тренировок, это очень непривычно для меня. Жду, когда наконец вернусь на площадку", - сказала Фетисова.
Наталья Кроткова
Кроткова вернулась в общую группу московского "Динамо" после травмы колена
Также готова помочь "Динамо" со старта чемпионата России и доигровщица Наталья Кроткова, которая пропустила прошлый сезон из-за реабилитации после разрыва передней крестообразной и боковой связок коленного сустава.
"Я долго ждала этот момент, когда смогу присоединиться к команде, начать тренироваться с девчонками. Для меня было большим удовольствием вернуться, играть в Кубке России. После матчей я даже сидела плакала дома от того, что наконец вернулась на площадку. Теперь жду, когда смогу сыграть и в чемпионате России", - отметила Кроткова.
В составе "Динамо" на данный момент не хватает только одного игрока – связующей сборной США Лорен Карлини. Американка прибудет в Москву 18 октября, а на следующий день будет представлена болельщикам на домашнем матче второго тура чемпионата России против "Уралочки-НТМК".

Главные соперники – казанское "Динамо" и "Локомотив"

По словам главного тренера "Динамо" Сукомела, главными соперниками его команды в чемпионате России будут казанское "Динамо" и калининградский "Локомотив".
"В чемпионате России нашими принципиальными соперниками будут казанское "Динамо" и "Локомотив" из Калининграда. Не будем сбрасывать со счетов и "Уралочку". Николай Васильевич Карполь из года в год преподносит сюрпризы. В прошлом году мы были фаворитом в полуфинальной паре чемпионата России с "Уралочкой", но нам пришлось очень тяжело", - отметил Сукомел.
Александр Сукомел
Сукомел утвержден главным тренером волейболисток московского "Динамо"
Новичок "Динамо" Яна Кригер (до замужества - Манзюк) заявила, что всегда хотела сыграть в команде такого высокого уровня. "Переход в "Динамо" был очень большим шагом вперед для меня как для спортсмена. Я всегда хотела попасть в такую команду, как "Динамо", это большой шанс для меня. Я хочу выложиться здесь по-максимуму и показать только высшие результаты", - сказала Кригер.
Другой новичок "бело-голубых" чемпионка Европы-2013 Виктория Русакова в свою очередь отметила, что столкнется с высокой конкуренцией в "Динамо" и ей нелегко будет пробиться в основной состав.
"Когда я играла против московского "Динамо", я всегда хотела победить эту команду. "Динамо" из года в год уверенно проходит чемпионат, поэтому хотелось остановить эту команду. Очень приятно, что теперь я буду играть в "Динамо", где все в коллективе равны. Но при этом я понимаю, что тяжело будет попасть в состав. Здоровая конкуренция внутри команды поможет нам побеждать", - отметила Русакова.

"Динамо" продолжит играть на улице Лавочкина

Также на пресс-конференции была затронута тема домашней арены "Динамо". Последние два сезона волейболистки проводили домашние матчи во дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина. Домашняя арена клуба УСЗ "Дружба" в Лужниках по-прежнему закрыта на реконструкцию. В прошлом сезоне на улице Лавочкина проводил домашние игры и мужской волейбольный клуб "Динамо". В сезоне-2019/20 на этой арене также будет играть московский гандбольный клуб "Спартак".
"Очень сложно играть на арене не домашней. Конечно, тот факт, что теперь еще одна команда — гандбольный "Спартак" — будет играть во дворце на Лавочкина, делает наше планирование матчей еще сложнее. Мы планируем свои матчи намного заранее. Эта тема (нагрузки на арену) существует, но не пугает нас", - сказал Зиничев.
"В конце этого года обещают сдать в эксплуатацию комплекс на улице Василисы Кожиной. Но переезжать по ходу сезона сложно. В этом сезоне мы будем играть во дворце спорта "Динамо" на Лавочкина. На следующий сезон обещают сдать "Дружбу". Мы хотим вернуться в "Дружбу", это наша домашняя площадка", - добавил гендиректор "Динамо".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала