Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА обязала сборную Сьерра-Леоне провести домашний матч без зрителей

© AFP 2019 / ISSOUF SANOGOБолельщики сборной Сьерра-Леоне по футболу
Болельщики сборной Сьерра-Леоне по футболу
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Дисциплинарная инстанция ФИФА наказала Футбольную ассоциацию Сьерра-Леоне проведением ближайшего официального домашнего матча сборной этой африканской страны без зрителей, сообщается на официальном сайте ФИФА.
Наказание наложено по итогам расследования дела о беспорядках, вспыхнувших на отборочном матче чемпионата мира-2022 между сборными Сьерра-Леоне и Либерии, который прошел 8 сентября (1:0).
Как отмечается в релизе, Футбольная ассоциация Сьерра-Леоне наказана за вторжение болельщиков на поле во время игры, бросание ими посторонних предметов и в целом отсутствие порядка и дисциплины во время матча как на стадионе, так и вокруг него. ФИФА также наложила на провинившуюся сторону штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков (примерно 45,8 тысячи евро).
Также ФИФА наказала Федерацию футбола Гонконга штрафом в 15 тысяч швейцарских франков и предупреждением за нарушение в домашнем матче сборной Гонконга против сборной Ирана 10 сентября. Наказание вынесено за нарушения порядка во время исполнения гимнов, а также демонстрации сообщений, не имеющих отношения к спорту. Согласно сообщениям СМИ, зрители матча освистали гимн Китая и демонстрировали лозунги антикитайской направленности и поддержки протестов в городе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала