Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нагорный: до последнего верил, что станем чемпионами мира

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНикита Нагорный (Россия) после выполнения упражнений на перекладине в командном многоборье среди мужчин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
Никита Нагорный (Россия) после выполнения упражнений на перекладине в командном многоборье среди мужчин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
ШТУТГАРТ (Германия), 9 окт – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский гимнаст Никита Нагорный после победы в финале командного турнира на чемпионате мира рассказал, что вера в успех не покидала его на протяжении всего дня.
Мужская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории завоевала золотые медали чемпионата мира в командном турнире, победив на мировом первенстве в немецком Штутгарте. Российские гимнасты, показавшие по итогам квалификации первый результат, в решающий день соревнований набрали 261,726 балла и опередили китайцев и японцев.
"На самом деле я верил до последнего, что мы станем чемпионами мира. Еще с самого утра я кидался такими фразами, как "давайте сегодня повесим желтые ленточки на шеи!". Был такой вот настрой небольшой, самоубеждение или самоуспокоение. Начали хорошо, на коне Давид (Белявский) допустил небольшую ошибку, нам с Ваней (Стретовичем) тоже немного поставили. На кольцах Денис (Аблязин) тоже немножко ошибся, и после прыжка, когда мы видели, что проигрываем полтора балла, мы понимали, что следующий снаряд – брусья, а там китайцы – эталон", - сказал Нагорный журналистам.
"И когда еще у нас ошибается Артур (Далалоян), у нас пришла такая злость, не разочарование, а злость, переживаний вообще не было. Все сказали, что идем до конца, не сдаемся, верим до последнего. Когда выходили на перекладину, у нас у всех горели глаза, мы выходили и знали, что мы сделаем от начала и до конца все. И нам помогла эта вера, никогда не сдавайтесь, верьте в себя", - отметил гимнаст.
Никита Нагорный (Россия) выполняет упражнения на перекладине в командном многоборье среди мужчин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
Нагорный: сборная России в финале ЧМ выложилась на 300 процентов
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
"На Евро получите прямо на поле": Уткин ответил украинскому журналисту
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала