Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по боксу 2019

Тренер: недостаток практики у Ткачевой привел к неудаче в 1/4 финала ЧМ

УЛАН-УДЭ, 10 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Ключевой причиной поражения россиянки Кристины Ткачевой в четвертьфинале чемпионата мира по боксу стало отсутствие боевой практики, спортсменка на протяжении почти полугода не проводила поединков с иностранными соперницами, заявил старший тренер женской сборной России Бадма Бадмаев.
Бронзовый призер чемпионата мира-2018 Ткачева в четверг в своем первом бою турнира в весовой категории свыше 81 килограмма уступила американке Даниэле Перкинс - 0-5. Чемпионат мира проходит 3-13 октября в Улан-Удэ, спортсменки разыгрывают 10 комплектов наград.
"Мы проиграли, потому что с апреля (2019 года), после чемпионата России, Кристина не провела ни одного (международного) боя, - сказал Бадмаев журналистам. - В мире существуют пять олимпийских весовых категорий, и все соревнования проводятся в этих категориях. Представьте, она не боксировала полгода, и сразу первый бой - на чемпионате мира. Я думаю, что она просто застоялась".
"Соперница - боксер очень хорошего уровня, но она ничем нас не удивила, - добавил специалист. - Мы ее хорошо знаем, она и Кристина - бронзовые призеры чемпионата мира 2018 года в Индии. Знали, что она хорошо двигается, а у нас получился такой застой. Поэтому и проиграли".
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала