Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит": не оперировали Малкома сразу, так как не было острой необходимости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт — РИА Новости, Сергей Яременко. Футболист петербургского "Зенита" Малком был прооперирован только через два месяца после получения травмы потому, что изначально не было экстренной необходимости в хирургическом вмешательстве, сообщил РИА Новости генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Медведев.
Бразилец получил повреждение 10 августа в матче чемпионата России против московского "Динамо" (2:0) и с тех пор не появлялся на поле. 10 октября на официальном сайте "Зенита" появилось сообщение, что Малком успешно перенес операцию и выбыл из строя до зимнего перерыва в сезоне.
"Сразу не стали проводить операцию потому, что необходимости в экстренном вмешательстве не было. Взвешенно проанализировали ситуацию, провели консилиум по итогам исследований в ведущих центрах, которые специализируются на такого рода травмах, это были в том числе и российские специалисты. В консультациях участвовали врачи с мировым именем. На основе этих консультаций наш медицинский штаб принял решение об операции", – заявил Медведев по телефону.
"Операция успешно прошла вчера. Сегодня Малком возвращается в Петербург и начнет программу реабилитации. До конца первой половины сезона он не сыграет. Когда ситуация прояснится, мы дадим более точные сроки. Медицинский штаб будет работать, чтобы, с одной стороны, срок реабилитации был как можно короче, но, с другой стороны, чтобы футболист вернулся на поле готовым на 100%", - добавил Медведев.
Малком перешел в "Зенит" из испанской "Барселоны" в начале августа за компенсацию в 40 миллионов евро. С тех пор бразилец принял участие только в двух матчах петербургской команды.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала