Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС проработает вопрос создания единого фонда поддержки клубов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт – РИА Новости, Семён Галькевич. Российский футбольный союз (РФС) проработает вопрос создания единого фонда поддержки клубов в соответствии с предложенной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным идеей, заявил президент РФС Александр Дюков.
Заседание президентского совета по спорту прошло в четверг в Нижнем Новгороде в рамках форума "Россия – спортивная держава". В ходе заседания Никитин обратил внимание на неравномерное распределение спонсорской поддержки профессиональных спортивных команд, прежде всего - в футболе и хоккее, и предложил рассмотреть идею создания единого наполняемого спонсорами фонда, средства из которого расходовались бы с участием всех заинтересованных сторон.
"Сегодня у каждой компании и госкорпорации есть свой клуб, которому они помогают, при этом активно принимая участие в управлении. Что касается идеи с единым фондом, то мы этот вопрос уже взяли в проработку и в ближайшее время доложим по этому. Очень важно, чтобы этот подход был эффективен с точки зрения использования средств", - сказал Дюков в ходе заседания президентского совета по спорту.
"Очень важен вопрос создания такой системы управления, при которой корпорации и частные компании будут переводить деньги в фонд. Такая система обеспечит эффективное и качественное использование тех средств, которые впоследствии будут из этого фонда направляться на поддержку различных клубов", - отметил Дюков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала