Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Инфантино о допуске женщин на матч сборной Ирана: это только начало пути

© AFP 2019 / ATTA KENAREБолельщицы сборной Ирана по футболу
Болельщицы сборной Ирана по футболу
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Глава ФИФА Джанни Инфантино назвал "очень позитивным шагом вперед" допуск женщин в Иране на футбол.
В четверг на матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года Иран – Камбоджа в Тегеране (14:0) с разрешения властей пришли женщины и девушки. На стадионе присутствовало более трех тысяч болельщиц.
"Не может быть остановки или поворота назад. Страсть, радость и энтузиазм фанатов, проявленные сегодня, были замечательны, и они еще больше побуждают нас продолжать путь, который мы начали. История учит нас, что прогресс идет поэтапно, и это только начало пути. Следовательно, теперь ФИФА больше, чем когда-либо, смотрит в будущее, когда все девушки и женщины, желающие посетить футбольные матчи в Иране, будут свободны в этом, и это пройдет в безопасной обстановке", – сказал Инфантино, которого цитирует Рейтер.
Болельщицам в Иране было запрещено посещать футбольные матчи мужских команд и присутствовать на стадионах. Уступки были сделаны во время чемпионата мира-2018 в России, когда в самом Иране для просмотра матчей национальной команды болельщицы могли попасть на тегеранский стадион "Азади", специально оборудованный под трансляцию.
Разрешение было получено после того, как в сентябре жительница Ирана Сахар Ходаяри совершила попытку самосожжения у здания прокуратуры после того как узнала, что ее может ждать тюрьма сроком на полгода за посещение матча клуба "Эстегляль". Девушка получила 90% ожогов тела, ее доставили в больницу, где она скончалась.
Делегация ФИФА 19 сентября встретилась с иранскими футбольными чиновниками. Тогда Инфантино сообщил, что организация получила гарантии иранской стороны, что болельщицы будут допущены на матч.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала