Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты сборной России остались без медалей на Кубке мира

КАЗАНЬ, 15 окт – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России заняли шестое место на Кубке мира, заключительном в сезоне турнире для национальных команд.
Сборная России дважды выигрывала Кубок мира и ни разу не опускалась ниже четвертого места, когда отбиралась на турнир. Победителем Кубка мира стала сборная Бразилии, второе место у команды Польши, бронза у сборной США.

Эксперимент не удался

В Японию сборная России отправилась в экспериментальном составе, который не наигрывался по ходу сезона. В национальную команду после перерыва вернулись Сергей Гранкин и Павел Круглов, в заявку попали Денис Земченок и Дмитрий Ковалев, которые пропустили чемпионат Европы. Во многом это было сделано для того, чтобы отдохнули основные игроки сборной, которые в конце сентября играли на Евро-2019. Российская команда начала турнир с двух побед над Ираном (3-1) и Канадой (3-2), но затем неожиданно уступила австралийцам (2-3) и из четырех следующих матчей проиграла три (Бразилии - 0-3, Польше и Японии - по 1-3).
Волейболисты сборной России
Мужская сборная России по волейболу стала шестой на Кубке мира
После неудачи в игре с командой Аргентины (1-3) рассчитывать на медали было невозможно, а после игры с США (0-3) у команды Туомаса Саммелвуо не осталось шансов даже на место в пятерке. В своем заключительном матче Кубка мира россияне победили Тунис (3-0) и стали шестыми.
"С таким составом бороться за медали Кубка мира было сложно. Единственное, у меня, как у тренера, есть вопрос: зачем везти этот состав на турнир? При всем уважении к Сергею Гранкину и Павлу Круглову, почему бы не взять на Кубок мира перспективную молодежь, которой такие игры нужны как воздух? А что на ветеранов рассчитывать? Медалей нет, перспективы нет. Смысл везти их?" - заявил РИА Новости бывший тренер российской сборной Олег Молибога.

Сезон сборных завершен

Кубок мира – заключительный турнир для сборных в сезоне, который включил в себя четыре крупных соревнования. Сборная России выиграла Лигу наций, успешно прошла отбор на Олимпиаду-2020, завоевав лицензию, но на этом ее успехи закончились. В сентябре российская команда уступила словенцам в четвертьфинале чемпионата Европы и не смогла защитить титул, заняв пятое место. На Кубке мира в пятерку лучших войти не удалось.
Туомас Саммелвуо
Тренер: игроки сборной России не теряли концентрацию в матче с тунисцами
"Выступление на Кубке мира должно было быть лучше. Без учета состава, который смог поехать в Японию, сборная России должна была побеждать Австралию и Аргентину, бороться с Японией. Результат мог быть другим. Не так, как хотелось бы, выступила команда. Успешным ее результат не назвать", - заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
До конца года ВФВ подведет итоги сезона сборной России.
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала