Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты сборной России остались без медалей на Кубке мира

КАЗАНЬ, 15 окт – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России заняли шестое место на Кубке мира, заключительном в сезоне турнире для национальных команд.
Сборная России дважды выигрывала Кубок мира и ни разу не опускалась ниже четвертого места, когда отбиралась на турнир. Победителем Кубка мира стала сборная Бразилии, второе место у команды Польши, бронза у сборной США.

Эксперимент не удался

В Японию сборная России отправилась в экспериментальном составе, который не наигрывался по ходу сезона. В национальную команду после перерыва вернулись Сергей Гранкин и Павел Круглов, в заявку попали Денис Земченок и Дмитрий Ковалев, которые пропустили чемпионат Европы. Во многом это было сделано для того, чтобы отдохнули основные игроки сборной, которые в конце сентября играли на Евро-2019. Российская команда начала турнир с двух побед над Ираном (3-1) и Канадой (3-2), но затем неожиданно уступила австралийцам (2-3) и из четырех следующих матчей проиграла три (Бразилии - 0-3, Польше и Японии - по 1-3).
Волейболисты сборной России
Мужская сборная России по волейболу стала шестой на Кубке мира
После неудачи в игре с командой Аргентины (1-3) рассчитывать на медали было невозможно, а после игры с США (0-3) у команды Туомаса Саммелвуо не осталось шансов даже на место в пятерке. В своем заключительном матче Кубка мира россияне победили Тунис (3-0) и стали шестыми.
"С таким составом бороться за медали Кубка мира было сложно. Единственное, у меня, как у тренера, есть вопрос: зачем везти этот состав на турнир? При всем уважении к Сергею Гранкину и Павлу Круглову, почему бы не взять на Кубок мира перспективную молодежь, которой такие игры нужны как воздух? А что на ветеранов рассчитывать? Медалей нет, перспективы нет. Смысл везти их?" - заявил РИА Новости бывший тренер российской сборной Олег Молибога.

Сезон сборных завершен

Кубок мира – заключительный турнир для сборных в сезоне, который включил в себя четыре крупных соревнования. Сборная России выиграла Лигу наций, успешно прошла отбор на Олимпиаду-2020, завоевав лицензию, но на этом ее успехи закончились. В сентябре российская команда уступила словенцам в четвертьфинале чемпионата Европы и не смогла защитить титул, заняв пятое место. На Кубке мира в пятерку лучших войти не удалось.
Туомас Саммелвуо
Тренер: игроки сборной России не теряли концентрацию в матче с тунисцами
"Выступление на Кубке мира должно было быть лучше. Без учета состава, который смог поехать в Японию, сборная России должна была побеждать Австралию и Аргентину, бороться с Японией. Результат мог быть другим. Не так, как хотелось бы, выступила команда. Успешным ее результат не назвать", - заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
До конца года ВФВ подведет итоги сезона сборной России.
Рекомендуем
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала