Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тур де Франс"-2020: старт в Ницце и всего одна "разделка"

© AFP 2019 / Jeff PACHOUDПелотон "Тур де Франс"
Пелотон Тур де Франс
ТОКИО, 15 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Презентация 107-го маршрута самой знаменитой веломногодневки "Тур де Франс" состоялась в Париже.
В 2020-м, олимпийском году, "Тур" пройдет на неделю раньше привычных сроков - с 27 июня по 19 июля. Всего в маршруте "Тур де Франс"-2020 29 категорийных вершин, шесть финишей в гору и только одна индивидуальная гонка. Дни отдыха запланированы на 6 и 13 июля.

Новые горы

Три стартовых дня Гранд-тура пелотон проведет в Ницце: откроет "Тур" гонка по холмистому рельефу, на втором этапе состоится проверка набором высоты, на третьем у спринтеров будет редкий шанс проявить себя на этой "Большой петле".
Первая неделя закончится двумя горными этапами в Пиренеях: без финиша в подъем, но с заездом на восьмом этапе на Коль де Менте, Пор де Бале, Коль де Пейресурде, на девятом - на Коль де ла Урсер и Коль де Мари Бланк.
Затем пелотону предстоит трансфер в окрестности Ла Рошели, где команды проведут день отдыха, готовясь к десятому этапу с финишем на Иль де Рё - борьба с ветром на атлантическом побережье гонщикам практически гарантирована.
В конце второй недели запланирована проверка Центральным массивом и подъемом на 1589 м на Пас де Пейроль с финишем у самого большого в Европе потухшего вулкана Мари. Далее через Клермон-Ферран до Лиона, из Лиона - на Гран Коломбье, затем день отдыха.
День взятия Бастилии французские гонщики и их соперники встретят в горах, после чего им предстоит еще два дня испытаний подъемами - из Гренобля по новой дороге через Коль де ла Лоз (2304 м) и Коль де ла Мадлен в Мерибель, а оттуда, через четыре категорийные вершины до Ла Рош-сюр-Форон. Так что, несмотря на отсутствие знаменитых Альп д'Юэз и Монванту, этот "Тур" обещает порадовать всех, кто любит наблюдать за "разборками" в горах.

"Тур де Вуэльта"?

Многие гонщики после презентации успели заявить о том, что "Тур" в 2020-м по маршруту очень похож на "Вуэльту" - спринтерские баталии уходят на второй план, раздельный старт тоже. Единственная индивидуальная гонка (36 км) в маршруте пройдет на 20-м этапе, при этом будет горной по своему рельефу, к тому же с финишем в подъем. "Горняки" ликуют, точнее те их них, кто решит стартовать на "Туре" перед Играми-2020 - один из победителей "Большой петли" итальянец Винченцо Нибали уже отказался от участия в "Тур де Франс"-2020 в пользу "Джиро д'Италия" и олимпийских амбиций.
А вот британец Крис Фрум, который пропустил в этом сезоне "Тур де Франс" из-за травм, намекает, что вряд ли откажется на нем выступить, тогда как его партнер по команде Ineos колумбиец Эган Берналь, выигравший желтую майку на "Большой петле"-2019, тоже не скрывает восторга от презентации маршрута. "Это уникально, если говорить о сложности подъемов", - признался он после церемонии.
Финиширует "Тур де Франс" парадным этапом на Елисейских полях 19 июля, а уже 25-го многие его участники будут бороться в Токио за медали Игр в групповой гонке, тоже горной по своему маршруту, только в другой части света, с тайными видами на гору Фудзи.
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала