Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев: если Кошевая приняла препарат случайно – это её халатность

МОСКВА, 16 окт – РИА Новости, Михаил Гончаров. Российская фигуристка Александра Кошевая должна была знать о недопустимости приема любых препаратов без разрешения врача, случайное применение запрещенного вещества – это халатность с её стороны, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион в парном катании, тренер Артур Дмитриев.
В среду стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал 19-летнюю Кошевую на два года за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка сдала положительную допинг-пробу на Универсиаде в Красноярске в марте текущего года. Как отмечается в сообщении на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), фигуристка пояснила, что самостоятельно приняла решение о приеме торасемида, не зная, что препарат входит в список запрещенных.
Александра Кошевая и Дмитрий Денисов
Кошевая сообщила, что, принимая торасемид, не знала, что он запрещен
"Нас всех предупреждают, что принимать любые препараты можно только с разрешения врача. Ребята все знают, что даже капли в нос должны быть заверены у доктора. Если по случайности она приняла этот препарат, то это ее халатность. Все, кто находится в сборной, много раз были предупреждены о том, что нужно подтверждать препараты у специалиста. Нет такого, что кто-то может не знать", - заявил Дмитриев РИА Новости.
"Спортсмены, конечно, стараются глупостей не делать. Они могут купить, казалось бы, безобидную добавку, а там окажется что-то запрещенное. Сейчас просто так в сборной никто лекарства не покупает", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала