Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет ОИ-2020 объяснил, почему хочет перенести марафонский забег

© AFP 2020 / KAZUHIRO NOGIЛоготип Олимпийских игр-2020 в Токио
Логотип Олимпийских игр-2020 в Токио
ТОКИО, 16 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио заявил, что считает своей обязанностью и приоритетом заботу о здоровье спортсменов, поэтому готовится обсудить детали переноса соревнований в марафоне и спортивной ходьбе из Токио в Саппоро по причине непростых погодных условий.
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о том, что планирует провести в Саппоро марафонский забег и соревнования по спортивной ходьбе в рамках летней Олимпиады-2020 в Токио. Перенос стартов в самую северную префектуру Японии позволит организовать их в более комфортных условиях. В Саппоро температура в течение дня на 5-6 градусов ниже, чем в Токио, который находится на 800 км южнее. На тестовых соревнованиях в Токио в разных видах спорта участники вынуждены были выступать в условиях сильной жары.
"Оргкомитет Токио-2020 считает, что вопрос здоровья спортсменов - первоочередная задача. Правительство Токио, оргкомитет Игр-2020 обсудят этот вопрос с заинтересованными сторонами на ближайших встречах координационной комиссии", - сообщили РИА Новости в оргкомитете Олимпиады-2020.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала