Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган поддержал турецких футболистов, исполнивших воинское приветствие

© AFP 2019 / -Нападающий сборной Турции Дженк Тосун (по центру)
Нападающий сборной Турции Дженк Тосун (по центру)
АНКАРА, 16 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил поддержку игрокам национальной сборной страны по футболу, в отношении которых дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование из-за исполнения ими воинского приветствия в связи с проходящей в Сирии турецкой операцией.
Сборная Турции дома 11 октября встречалась с албанцами (1:0) и 14 октября на выезде с командой Франции (1:1). В обеих встречах во время празднования голов игроки турецкой сборной исполнили воинское приветствие.
После инцидентов министр спорта Франции Роксана Марасиняну призвала УЕФА вынести наказание сборной Турции, а министр спорта и молодежной политики Италии Винченцо Спадафора обратился к руководству УЕФА с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности проведения финала Лиги чемпионов-2019/2020 в Стамбуле в связи с военной операцией Турции на севере Сирии.
"Я это (расследование) не нахожу правильным, я немного понимаю в футболе. Дело в том, что у национальной сборной есть свой национальный взгляд, и она ими поделилась со всеми зрителями. Нет ничего более естественного. Не думаю, что после этого произойдет что-то серьезное. А если будет – ну, могут осудить. К команде, которая вышла на такой уровень, другого (более сурового) подхода быть не может", - сказал Эрдоган журналистам.
Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала