Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев сомневается, что Подчуфаровой дадут новое гражданство

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Михаил Гончаров. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев выразил сомнение, что европейские сборные предложат спортивное гражданство российской биатлонистке Ольге Подчуфаровой.
В среду Подчуфарова сообщила РИА Новости, что намерена сменить спортивное гражданство. По словам спортсменки, он планирует получить гражданство Словении.
"Раньше я об этом не знал. Мне кажется, что это сомнительная информация в том плане, что ещё совсем недавно она закончила карьеру. Сейчас она ничего не представляет из себя, нет никакого выдающегося потенциала, и вдруг ей гражданство давать? Не думаю. Но если это так, то почему бы и нет. В сборную России она, конечно, вряд ли проходит, а в Словению - ну почему бы и нет? Одно дело - она хочет сменить гражданство, другое - получится или нет", - сказал Васильев РИА Новости.
"Если у нее все будет хорошо, я только буду рад. Она хочет заниматься и выступать на Кубке мира, поэтому надо использовать любую возможность. Она является нашей воспитанницей, мы ее будем поддерживать и считать своей, как и обычных спортсменов из Украины и Белоруссии", - добавил эксперт.
Подчуфарова, ранее выступавшая за сборную России, в начале мая 2018 года объявляла о завершении карьеры, однако в августе 2019 года она заявила, что готовится к следующему сезону и намерена выступить на чемпионате России.
Ольга Подчуфарова
Драчев: СБР пока не принял решения по смене гражданства Подчуфаровой
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала