Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: желание Чена выполнять в программе все четверные прыжки не пропало

ЛАС-ВЕГАС, 17 окт - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Задача постоянно наращивать сложность программ стоит перед каждым фигуристом и двукратный чемпион мира Натан Чен – не исключение, считает тренер американского спортсмена Рафаэль Арутюнян.
Чен стал первым фигуристом, кто сумел выполнить в произвольной программе все четверные прыжки за исключением акселя.
"Разумеется, мы будем стремиться к тому, чтобы все прыжки программы были четверными и аксель в том числе. Как быстро получится это намерение реализовать, зависит от большого количества обстоятельств: состояния здоровья, физической готовности. Но мы работаем в этом направлении. Конечно же, работа в определенной степени осложняется тем, что большую часть сезона Чен тренируется самостоятельно в связи с учебой в Йельском университете. Но я доволен его текущей формой", - сказал Арутюнян.
Специалист также заметил, что связывает прогресс Чена не только с прыжками.
"У нас есть определенные наработки, которые касаются новых и достаточно сложных связок в программе. Мы хотим показать их в Лас-Вегасе в соревнованиях или хотя бы на официальной тренировке или разминке перед выступлением. Тренировки на подобных турнирах – это тоже часть соревнования, поскольку они проходят при большом скоплении народа и являются для спортсмена достаточно серьезным стрессом".
Выступления мужчин-одиночников на первом этапе Гран-при в Лас-Вегасе - Skate America начнутся в пятницу. Соревнования пройдут на "Орлеанз Арене" с 18 по 20 октября.
Матч-центр
Рекомендуем
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала