Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умар Нурмагомедов: вклад Федора Емельяненко в ММА весомее, чем вклад Хабиба

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Василий Конов-мл. Мастер смешанных боевых искусств (ММА) россиянин Федор Емельяненко является великим бойцом, благодаря успехам которого в России возник интерес к данному виду единоборств, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов продолжает популяризировать ММА и может повторить достижения соотечественника, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" чемпион Gorilla Fighting Championship (GFC) в полулегком весе Умар Нурмагомедов.
Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам, многократным чемпионом мира по боевому самбо. Хабиб Нурмагомедов 7 сентября в Абу-Даби победил американца Дастина Пуарье и защитил титул чемпиона UFC. Нурмагомедов одержал 28-ю победу в карьере, не потерпев при этом ни одного поражения.
"Федор Емельяненко привез ММА (в Россию), заложил фундамент, - сказал Умар Нурмагомедов. - Его вклад невозможно не оценить. Это тот человек, на которого все равнялись. Хабиб продолжил это дело. Вклад Федора весомее. Он - великий боец, но Хабиб может его догнать".
"Думаю, если он выиграет у (американца Тони) Фергюсона, (канадца Жоржа) Сен-Пьера, проведет реванш с (ирландцем Конором) Макгрегором, то и внимание к ММА в России вырастет в разы", - добавил спортсмен.
Емельяненко 9 октября на пресс-конференции в Токио заявил, что проведет три боя и завершит профессиональную карьеру.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала