Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Все доказано": глава РУСАДА заявил о махинациях в московской лаборатории

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГенеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. 26 марта 2019
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. 26 марта 2019
Читать в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал о многочисленных махинациях с допинг-пробами и записями в базе данных в московской антидопинговой лаборатории.
В конце сентября WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили во всемирное агентство в начале 2019 года. WADA требует, чтобы Россия в трехнедельный срок дала ответ по этим обстоятельствам.
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Панкратов: дело РУСАДА толкает к тому, чтобы государство плюнуло на спорт

"Во-первых, РУСАДА получило от WADA такой же пакет документов, который отправили министру спорта Павлу Колобкову. Во-вторых, существует определенная внутренняя информация. Это проистекает даже из тех требований, которые предъявили России. Речь идет о тысячах разрозненных изменений, это не одна потерявшаяся проба. Все было сделано системно и организованно", - пояснил Ганус в интервью RT.

По словам главы РУСАДА, Джонатан Тэйлор, занимающий пост председателя комитета WADA по соответствию, заявил, что изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории были внесены вручную.
"Все уже доказано. Теперь от нас ждут разумных объяснений. Если они будут даны… Хотя я с трудом представляю, как они могут быть даны, если честно", - признал Ганус.
"Олимпиада-2020 под угрозой": WADA открыло дело о лишении статуса РУСАДА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    05.12 03:00
    Бостон
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    05.12 04:00
    Милуоки
    Майами
  • Баскетбол
    05.12 04:30
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"