Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червиченко о травмах в "Зените": за рецидивы врачам нужно головы отрывать

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Ни один игрок не застрахован от первой травмы крестообразных связок, но в случае возникновения рецидивов подобных повреждений спрашивать нужно с врачей, сказал РИА Новости экс-владелец московского футбольного клуба "Спартак" Андрей Червиченко, комментируя ситуацию с травмами в петербургском "Зените".
За последние годы в петербургском "Зените" травмы крестообразных связок получали Мигель Данни (трижды), Доменико Кришито, Николас Ломбертс (дважды), Александр Кокорин, Эммануэль Маммана. В среду стало известно, что аргентинский легионер "Зенита" Маммана прооперирован в Испании в связи с очередной травмой передней крестообразной связки левого колена. Главный тренер "Зенита" Сергей Семак отметил, что "предыдущая травма усугубилась, рецидив требует длительного восстановления".
"То, что у футболиста рвутся "кресты" - это судьба. Это как у лыжника, который несется с горы и падает. От "крестов" не убежать. А вот то, что человека недолеченного начинают грузить, и у него случается рецидив, за это врачам, конечно, нужно головы отрывать. Тут есть вопросы. Но Семак профессионал, он понимает, когда человека надо нагружать, а когда наоборот дать отдохнуть. Не вижу, что "Зенит" больше и лучше других физически готов, летит и сносит всех со своего пути только за счет того, что сперва работает под нагрузками, а потом из-за них "рвется", - сказал Червиченко по телефону.
Также был прооперирован новичок "Зенита" бразилец Малком, которого сперва пытались лечить консервативно.
"Бывают такие ситуации. У меня в "Спартаке" был момент, когда все порвались и в Лиге чемпионов вообще детьми играли. Порвались и (Егор) Титов, и (Дмитрий) Парфенов, полный лазарет был. Бывает так, что накрывает. За рецидив надо гонять, а вот за травмы, нет, можно сказать, что "так получилось", - отметил собеседник агентства.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала