Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Калининградской области доволен игрой ФК "Балтика" и работой тренера

СОЧИ, 18 окт - РИА Новости. Футбольный клуб "Балтика" (Калининград) успешно выступает в первенстве ФНЛ и способен занять место выше восьмого, считает губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
"Балтика" идет шестой в первенстве ФНЛ и на три очка отстает от четвертого места, которое дает право сыграть в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Ранее калининградская команда выбила из Кубка России московский "Локомотив". Беспроигрышная серия "Балтики" в ФНЛ составляет 11 матчей.
"Конечно, последние игры внушают оптимизм. Я к этому отношусь философски. Потому что если вспомнить начало сезона, болельщики все время призывали к отставке руководства. Теперь почему-то все молчат, и слов похвалы от них не услышишь, когда команда показывает лучшую беспроигрышную серию за последние 60 лет. Поэтому я доволен игрой, доволен результатом", - сказал Алиханов РИА Новости.
Он подчеркнул, что подход, который исповедуют руководство клуба и главный тренер - это не краткосрочная, а долгосрочная стратегия. "И самое главное - работа с нашей молодежью, выстраивание трансферной политики, чтобы наша молодежь становилась активом команды, чтобы мы получали и финансовый результат от наших воспитанников", - отметил глава региона.
Он добавил, что задачи команды уже обозначил главный тренер - место в первой восьмёрке. "Но если все будет идти хорошо, то мне кажется, что мы и выше восьмого места можем находиться. Попасть в РПЛ - это знаково и хорошо, но всегда есть вопросы финансирования", - сказал Алиханов.
Он отметил, что "позитивным шагом, который позволил бы многим региональным командам без страха смотреть на перспективу выхода в высшую лигу" может стать создание какого-то общего фонда, который бы распределялся в соответствии с более справедливыми правилами, и футбол не превращался бы в "соревнование кошельков".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала