Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Арутюнян: понравилась форма, в которой фигурист Чен подошел к сезону

ЛАС-ВЕГАС, 19 окт - РИА Новости. Несмотря на то, что первый прокат на Гран-при двукратного чемпиона мира Натана Чена вышел немного скомканным, американец продемонстрировал очень высокий уровень катания, заявил РИА Новости тренер фигуриста Рафаэль Арутюнян.
Чен показал лучший результат в короткой программе первого этапа Гран-при Skate America, став единственным спортсменом, сумевшим преодолеть отметку в сто баллов (102,71).
"Да, помарок в прыжках нам избежать не удалось, но я связываю это исключительно с тем, что короткую программу Чен в этом сезоне катает на соревнованиях впервые. Впору здесь вспомнить хорошую русскую поговорку про первый блин. Мне понравилось впечатление от программы в целом, понравилось, что удалось показать высокую сложность, понравилась форма, в которой мой спортсмен подошел к сезону", - сказал Арутюнян.
"Натан привык очень много работать на тренировках, поэтому, приехав в Лас-Вегас, мы нашли возможность провести две дополнительные полноценные тренировки вне соревновательного катка. Это позволило нам подкорректировать какие-то технические вещи. Если фигурист способен сделать во второй половине программы каскад "4+3", это ведь тоже о чем-то говорит. Напомнить соперникам о своих притязаниях таким образом никогда не бывает лишним", - заключил специалист.
 Дмитрий Алиев
Алиев занял второе место в короткой программе на первом этапе Гран-при
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала