Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бетербиев победил Гвоздика, сделав полутяжелый вес полностью российским

© Фото : СоцсетиСправа налево: боксеры Артур Бетербиев (Россия) и Александр Гвоздик (Украина)
Справа налево: боксеры Артур Бетербиев (Россия) и Александр Гвоздик (Украина)
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Артур Бетербиев в ночь на субботу в Филадельфии (США) победил украинца Александра Гвоздика техническим нокаутом в десятом раунде и объединил титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе.
Это был первый за долгие годы объединительный поединок в этом дивизионе, и эта победа Бетербиева сделала полутяжелый вес исключительно российским, поскольку поясом WBA владеет боксер из России Дмитрий Бивола, а WBO – еще один россиянин Сергей Ковалев.
Для Бетербиева победа над Гвоздиком стала 15-й в 15 поединках на профессиональном ринге, причем россиянин выиграл все бои нокаутом. Украинец потерпел первое поражение при 17 победах (14 - нокаутом).
В конце первого раунда рефери ошибочно отсчитал нокдаун Гвоздику, но после перерыва отменил свое решение. В первой половине поединка украинец гораздо больше двигался, стараясь защищаться от жестких ударов россиянина. При этом любое точное попадание Бетербиева сказывалось на Гвоздике, а вот атаки украинца, наоборот, не наносили никакого урона боксеру из России.
Во второй половине Бетербиев немного взвинтил темп, и Гвоздику стало еще тяжелее – в девятом раунде украинец еле-еле дотерпел до гонга. А в десятой трехминутке Гвоздик дважды становился на колено, и ему отсчитывали нокдаун, а на третий раз судья остановил бой. При этом было удивительным то, что по мнению судей украинец вел в счете - 87-84, 86-85, 83-87. В любом случае, Бетербиев во второй раз в карьере досрочно победил Гвоздика - впервые россиянин нокаутировал своего соперника на любительском ринге.
Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 августа 2019
Кадыров назвал убедительной победу Бетербиева над Гвоздиком

"Бетербиев показал, как дерутся чемпионы"

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд назвал победу Бетербиева убедительной. "Артур просто смял Гвоздика. Как только Бетербиев включил скорость повыше, Гвоздика просто не стало. Не зря все говорят о мощи Артура. Бетербиев, по сути, достаточно легко добыл победу в бою с чемпионом мира. Гвоздику не хватило силы удара. Бетербиев просто не чувствовал джебы, которые попадал Александр. Гвоздику не хватило мощи", - сказал Дрозд.
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев поздравил Бетербиева "с яркой и красивой победой". "Артур - красавчик! Бетербиев показал, как дерутся настоящие чемпионы. Я изначально говорил, что у Гвоздика не будет шансов. Я не сомневался в победе Артура. Бетербиев в этом весе может любому составить конкуренцию. И сейчас мы ждем победителя дома и от Федерации бокса России готовим ему приз. Подробности пока раскрывать не будем", - заметил функционер.
Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол считает, что Бетербиев грамотно провел поединок. "Он в очередной раз доказал, что обладает не только жестким ударом и невероятной физической силой, но он может тактически грамотно подойти к бою. Я это знал давно. И в этом бою Артур показал все свои хорошие качества. В принципе, Гвоздик неплохо начал бой, много двигаясь и закручивая Бетербиева в правую сторону. Тем самым Александр нейтрализовывал сильную руку Артура. Украинец даже где-то пару раз попал", - сказал Бивол.
Дмитрий Бивол
Бивол о бое с Бетербиевым: всегда заманчиво боксировать еще за два титула
"Изначально думал, что во второй половине Гвоздик будет функционально выглядеть лучше, но Бетербиев своими ударами по корпусу свел на нет эти сильные качества Александра в плане функционалки. А потом Артур хладнокровно забил Гвоздика. Артур – молодец, грамотно отбоксировал. Мне кажется, что психологически Гвоздик был больше напряжен, чем Бетербиев, и эти жесткие удары Артура где-то сковали Александра", - заметил Бивол, добавив, что хотел бы встретиться с Бетербиевым.
Президент WBC Маурисио Сулейман поздравил Бетербиева с завоеванием нового пояса. "Это был отличный бой между двумя чемпионами, боксеры показали очень высокий уровень. Бетербиев в этом поединке был очень силен и решителен. Наша организация гордится своим новым чемпионом", - сказал глава WBC.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала