Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шмелева рассказала о болезни в период подготовки к ЧЕ по велотреку

© UEC, Roberto BettiniЧемпионат Европы по велоспорту на треке
Чемпионат Европы по велоспорту на треке
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Дарья Шмелева рассказала, что заболела в период подготовки к чемпионату Европы, где завоевала три медали.
На турнире в нидерландском Апелдорне Шмелева завоевала золото в командном спринте с Анастасией Войновой и Екатериной Роговой, серебро в гите на 500 м, бронзу в кейрине.
"Никогда не бывает так, чтобы без приключений, в любой подготовке есть свои нюансы. Я переболела - меня активно уговаривали переболеть спокойно, но я решила, что организму нельзя давать слабину, приходилось тренироваться не в таком тонусе, как могла бы. Потом пришлось нагонять. Когда проехала командный спринт, думала что все еще пройдет хорошо, но потом уже поняла, что надеяться надо на то, что выезжать придется в видах за счет тактики и сообразительности", - сказала Шмелева по телефону РИА Новости.
Анастасия Войнова
Войнова победила в гите на ЧЕ, Шмелева - вторая
Золото в гите на 500 м завоевала Войнова, которая в последние пару лет пропускала старты в этом виде программы на соревнованиях высокого класса. "Рада, что наскребла свое в кейрине, ну и на "пятисотке" довольна секундами. Но тут вот однокомандница решила поучаствовать, - добавила Шмелева. - Это ее заслуженное золото, она блистала на этом чемпионате Европы. Настя - молодец, я за нее рада, знаю, сколько она работала, сколько вытерпела. Ну а у меня претензии могут быть только к самой себе".
"Сейчас будут этапы Кубка мира - пропущу этапы в Гонконге и Милтоне. А пока возвращаемся в Москву, будет короткая передышка - прямо сейчас называю себя лимонкой без кислоты. Отдых будет, но короткий и активный. Сумки переберем, вещи постираем, велосипеды перевяжем и снова на соревнования", - рассказала Шмелева.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала