Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерменджиев назначен главным тренером сборной Болгарии

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Болгарский футбольный союз (БФС) на своем официальном сайте объявил о назначении Георги Дерменджиева главным тренером сборной страны.
Как отмечается, кандидатура Дерменджиева была утверждена во вторник на заседании исполкома БФС. По информации издания "Топспорт", контракт с 64-летним специалистом рассчитан на полгода с возможностью продления. Ранее Дерменджиев, бывший тренер софийского "Левски", сообщил в интервью СМИ, что дал принципиальное согласие возглавить сборную и все вопросы должны быть улажены во вторник.
На посту главного тренера сборной Болгарии Дерменджиев сменил Красимира Балакова, покинувшего национальную команду после домашнего отборочного матча ЕВРО-2020 со сборной Англии (0:6), который был омрачен расистским скандалом. Игру несколько раз прерывали из-за поведения болгарских фанатов, скандировавших оскорбления в адрес темнокожих английских футболистов и демонстрировавших нацистское приветствие.
После игры в отставку подал глава БФС Борислав Михайлов, также свои посты покинули все члены исполкома БФС. После матча Балаков заявил, что не слышал расистских оскорблений, но потом прислал сборной Англии электронное письмо с извинениями. Под руководством Балакова сборная Болгарии провела пять матчей в отборочном турнире ЕВРО-2020, в которых потерпела четыре поражения с общим счетом 3:15 при одной ничьей. Болгарская команда замыкает таблицу группы А с тремя очками.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала