Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IJF утвердила решение об отстранении Федерации дзюдо Ирана

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Дисциплинарная комиссия Международной федерации дзюдо (IJF) приняла решение отстранить Федерацию дзюдо Ирана от участия в любых соревнованиях, а также административных или общественных мероприятиях, пока она не предоставит гарантии того, что федерация будет уважать устав IJF и согласится с тем, что иранские дзюдоисты не будут уклоняться от схваток против соперников из Израиля, сообщается на официальном сайте IJF.
IJF в сентябре наложила на иранскую федерацию временное отстранение после инцидента на чемпионате мира 2019 года в Японии. IJF была проинформирована, что 28 августа иранский дзюдоист Саид Моллаеи получил указания от властей страны и Федерации дзюдо Ирана не выходить на поединки и отказаться от участия в турнире, чтобы избежать возможной встречи с представителем Израиля Саги Муки. В отношении иранской федерации было начато дисциплинарное расследование.
Федерация дзюдо Ирана сообщила, что все заявления спортсмена не имеют под собой оснований и были сделаны ради того, чтобы ускорить процесс смены гражданства. Комиссия посчитала, что слова дзюдоиста о том, что власти страны и представители национальной федерации давали ему инструкции сняться с турнира, не имеют отношения к его желанию сменить гражданство.
Кроме того, заявления Моллаеи подкреплены свидетельствами находившегося вместе с ним на чемпионате мира представителя комиссии по спорту IJF Абдулло Мурадовым, который говорит на фарси и подтвердил, что спортсмен получил звонок от первого замминистра спорта и от президента национального олимпийского комитета (НОК) Ирана, которые просили спортсмена не выходить на поединок, чтобы не встретиться с израильтянином.
Комиссия пришла к выводу, что чиновники иранской федерации нарушали устав IJF, Олимпийскую хартию и этический кодекс Международного олимпийского комитета (МОК). Дисциплинарная комиссия также просит исполком IJF определить условия предоставления гарантий и список шагов, которые иранской федерации необходимо предпринять, чтобы доказать приверженность принципам, указанным в уставе IJF.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала