Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хет-трики Стерлинга и Мбаппе, драма "Локо": итоги дня в Лиге чемпионов

Третий тур группового этапа Лиги чемпионов стартовал во вторник и порадовал любителей футбола не только результативными матчами, но и яркими перфомансами отдельных игроков. Итоги матчей вторника – в материале РИА Новости.

Группа А

"Брюгге" – "ПСЖ" (0:5)
Французский клуб продолжил победную поступь в Лиге чемпионов. Уже на седьмой минуте гости открыли счет усилиями Мауро Икарди, который забил в четвертом матче подряд. Голов в первом тайме больше не было, а вскоре после перерыва на поле вышел Килиан Мбаппе и за полчаса оформил хет-трик. Еще один мяч с его передачи забил Икарди. К слову, трижды ассистировал партнерам в этой встрече Анхель Ди Мария.
20-летний Мбаппе стал самым молодым французом, трижды отличившимся в еврокубковом матче. Примечательно, что форвард превзошел достижение Жан-Пьера Папена, которое он оформил в бытность игроком "Брюгге". Также Мбаппе стал автором самого молодого хет-трика в истории Лиги чемпионов среди футболистов, вышедших на замену.
Набрав максимальные девять очков, в шаге от исторического рекорда был и сам "ПСЖ". Парижане могли первыми в истории Лиги чемпионов завоевать путевку в плей-офф после трех матчей группового этапа. Однако для этого также была нужна ничья в параллельной встрече группы А.
"Галатасарай" – "Реал" (0:1)
Но мира в Стамбуле не вышло. Сюрпризом это не стало, ведь "Реал" наверняка был предельно раздосадован одним очком после двух туров. К тому же в случае поражения от "Галатасарая" пост главного тренера мадридцев мог покинуть Зинедин Зидан.
Три очка "Реалу" принес гол Тони Крооса на 18-й минуте. "Галатасарай" взломать оборону гостей не смог и остался единственной командой, которая пока не отличилась забитым мячом на групповом этапе. В активе турков по-прежнему один балл, они опустились на последнее место турнирной таблицы. "Реал" (4 очка) поднялся на второе место, опередив "Брюгге" (2).

Группа В

"Олимпиакос" – "Бавария" (2:3)
Лидер в группе В остался прежним. Хотя в Греции "Баварии" было непросто: "Олимпиакос" вновь показал боевой характер.
Именно хозяева открыли счет усилиями Юссефа Эль-Араби, но до перерыва им ответил Роберт Левандовский, единолично ставший пятым бомбардиров в истории Лиги чемпионов. Во втором тайме поляк оформил дубль, преимущество "Баварии" укрепил Корентен Толиссо. Гильерме помог "Олимпиакосу" отыграть один мяч, но на большее хозяев не хватило.
Игрок Зенита Артём Дзюба на тренировке перед матчем группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 против ФК РБ Лейпциг (Лейпциг, Германия).
Возвращение в Лейпциг: "Зенит" в среду сыграет в матче ЛЧ в Германии
С одним очком греки остались на последнем месте группы. "Бавария" возглавляет турнирную таблицу с максимальными девятью баллами и продолжает быть самой результативной командой группового этапа (13 голов в трех матчах).
"Тоттенхэм" – "Црвена Звезда" (5:0)
После фиаско в матче прошлого тура с "Баварией" (2:7) "Тоттенхэм" был обязан реабилитироваться перед болельщиками на международной арене. Конечно, "Црвена Звезда" – команда совершенно другого уровня, но крупная победа в любом случае добавляет положительных эмоций.
Хозяева быстро принялись за дело и уже к 16-й минуте вели в два мяча после голов Харри Кейна и Сон Хын Мина. Кореец еще до перерыва оформил дубль, а во втором тайме его примеру последовал и Кейн. Еще один гол забил Эрик Ламела. "Тоттенхэм" набрал четыре очка и обогнал "Црвену Звезду" (3) в турнирной таблице.

Группа С

"Манчестер Сити" – "Аталанта" (5:1)
Еще один разгром произошел в Англии: третью победу подряд на групповом этапе одержал "Манчестер Сити". Хозяевам в этом матче из-за травмы не смог помочь Александр Зинченко, зато проявил себя другой игрок сборной Украины. Полузащитник "Аталанты" Руслан Малиновский с пенальти открыл счет на 28-й минуте, но развить этот успех у гостей не получилось.
Еще до перерыва "Сити" вышел вперед после дубля Серхио Агуэро (один гол с пенальти). А во втором тайме зажег Рахим Стерлинг, ставший восьмым англичанином, который сумел оформить хет-трик в Лиге чемпионов. Причем сделал это футболист в течение 11 минут.
С девятью очками "Манчестер" уверенно возглавляет группу С, "Аталанта" по-прежнему не имеет набранных баллов и замыкает таблицу. К тому же на данный момент итальянская команда имеет наибольшее количество пропущенных голов на групповом этапе.
"Шахтер" – "Динамо Загреб" (2:2)
Другие команды группы С на старте Лиги чемпионов обыграли "Аталанту" и уступили "Сити". Идти нога в ногу "Шахтер" и "Динамо" продолжили в очном матче, показав в целом равный футбол. В каждом из таймов команды забили по голу: у украинцев отличились Евгений Коноплянка и Додо, у хорватов – Даниэль Ольмо и Мислав Оршич (с пенальти). Еще дважды футболисты "Динамо" попали в каркас ворот.
После трех матчей в активе обеих команд по четыре очка. По дополнительным показателям динамовцы опережают "Шахтер" в турнирной таблице.

Группа D

"Ювентус" – "Локомотив" (2:1)
Ослабленный травмами нескольких игроков "Локомотив" приехал в гости к одному из главных фаворитов Лиги чемпионов и посрамил многие предматчевые прогнозы. Российская команда грамотно противостояла сильному сопернику, а по истечении получаса игры смогла забить гол, автором которого стал Алексей Миранчук.
Долгое время "Локомотиву" удавалось удерживать преимущество, но под конец матча усталость дала о себе знать. За две минуты (с 77-й по 79-ю) Пауло Дибала оформил дубль и принес "Ювентусу" волевую победу. Еще раз сенсационно развернуть ход игры "железнодорожники" не смогли.
Юрий Семин
Семин: не сделал замены в надежде, что выдержим давление "Ювентуса"
В активе "Локомотива" осталось три очка, команда находится на третьем месте в турнирной таблице. "Ювентус" с семью баллами возглавляет группу D, но единоличного лидерства добиться пока не может.
"Атлетико" – "Байер" (1:0)
Все дело в "Атлетико", который в ранней сессии игрового дня принимал немецкий "Байер". Наверняка многие болельщики ожидали уверенную победу испанцев, но на деле матч для хозяев получился очень трудным.
За всю игру мадридцы смогли лишь дважды ударить в створ ворот "Байера", а единственный гол забили на 78-й минуте усилиями вышедшего на замену Альваро Мораты. "Атлетико" набрал семь баллов после трех туров, "Байер" по-прежнему остается без очков.
Заключительные восемь матчей третьего тура группового этапа состоятся в среду. Игры четвертого тура пройдут 5-6 ноября.
Матч-центр
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала