Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев призвал WADA обратить внимание на высказывание Жданова о России

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Чиновники из Всемирного антидопиногового агентства (WADA) должны обратить внимание на высказывания о России бывшего министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв.
В среду на своей странице в Facebook Жданов сообщил, что Совет Европы утвердил его в качестве члена совета учредителей WADA. Функционер отметил, что на новой должности будет "бороться за права "чистых" спортсменов, справедливое отношение ко всем странам, усиление ответственности за употребление допинга и за продление отстранение от мирового спорта России, которая на государственном уровне заставляет спортсменов употреблять допинг и подменяет пробы".
"До появления официальной информации это только его пожелания. На данный момент это бывший министр спорта Украины, а когда его утвердят, тогда и будем относиться к его цитатам как к официальной информации. Но все же начинать свою карьеру с противоречивых высказываний - неправильно. Он идет в WADA, уже представляя себя ярым противником российского спорта", - сказал Свищев.
"Пускай определится - он идет туда бороться за "чистых" спортсменов или против России. Призываю чиновников из WADA и страны, которые будут голосовать за или против него, обратить внимание на его высказывание. Это националистическое высказывание, потому что WADA еще не огласило своих решений, чиновники сейчас очень сдержаны, а на Жданова мы можем подавать в суд, если он будет так высказываться. Это неэтично", - добавил он.
В ноябре в качестве главы WADA будет утвержден министр спорта и туризма Польши Витольд Банька, который сменит на этом посту британца Крэйга Риди. Официально поляк вступит в должность с 1 января 2020 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала