Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три года без побед: футболисты ЦСКА проиграли "Динамо" в московском дерби

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Константин Кучаев (слева) и игрок "Динамо" Клинтон Н`Жи во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Динамо" (Москва).
Игрок ЦСКА Константин Кучаев (слева) и игрок Динамо Клинтон Н`Жи во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Динамо (Москва).
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты ЦСКА проиграли "Динамо" в московском дерби в матче 14-го тура чемпионата России.
Встреча, прошедшая в Москве на арене армейцев, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Армейская серия без побед

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко, который после поражения от венгерского "Ференцвароша" (0:1) в Лиге Европы отмечал проблемы в центре полузащиты, на матч "Динамо" с первых минут выпустил Яку Бийола и Кристияна Бистровича и перевел Ивана Облякова на левую бровку. Восстановившиеся от травм защитники Кирилл Набабкин и Георгий Щенников оказались в заявке. Динамовцы вышли на поле в том же составе, что и в игре с "Краснодаром" неделю назад.
"Динамо" не побеждало в чемпионате с 24 августа. С тех пор команда успела сменить тренера: Дмитрий Хохлов был отправлен в отставку, а Кирилл Новиков с октября исполняет обязанности главного тренера. После 13 туров чемпионата России динамовцы находились в зоне вылета и занимали предпоследнее место, имея в активе всего 11 очков.
ЦСКА с 26 очками шел пятым, продолжая погоню за лидирующими "Локомотивом" и "Зенитом". После поражения от "Ференцвароша" безвыигрышная серия армейцев насчитывала четыре матча.
Игрок ЦСКА Кристиян Бистрович (справа) и игрок Динамо Роман Нойштедтер во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Динамо (Москва).
Эксперт: ЦСКА так и будет лихорадить, будут качели - то вверх, то вниз
Футболисты ЦСКА выходили на матч с особой мотивацией: армейцы уже три года не могут победить "Динамо". Последнюю победу они одержали на стадионе в Химках в апреле 2016 года (1:0).
Голкиперы Игорь Акинфеев и Антон Шунин вышли на матч в кепках, как у Льва Яшина, в честь 90-летия со дня рождения легендарного голкипера, а после выхода команд на поле диктор стадиона объявил, что первый удар по мячу нанесет председатель высшего совета Федерации регби России и болельщик ЦСКА Игорь Артемьев.

VAR, незабитый пенальти и кричалки про "Cпартак"

Молниеносный выход футболистов ЦСКА из обороны на 16-й минуте стал первым опасным моментом: партнеры вывели Федора Чалова на удар, однако тот, пробив низом, не попал в ворота.
В следующей атаке армейцев защитник "Динамо" Владимир Рыков задел Чалова в штрафной. Главный судья Сергей Карасев сначала оставил эпизод без внимания, но через минуту воспользовался системой видеопомощи арбитрам (VAR) и назначил пенальти в ворота Шунина. К точке подошел Никола Влашич, который пробил в правый от голкипера угол, но не попал в створ ворот.
В середине первого тайма армейские "ультрас", которые, видимо, не сильно переживали из-за незабитого пенальти, начали перекличку с динамовским сектором. На протяжении нескольких минут фанаты двух клубов хором скандировали кричалки, время от времени упоминая в них общего врага - московский "Спартак".
На 28-й минуте 17-летний защитник ЦСКА Вадим Карпов едва не "привез" опасную атаку на свои ворота, но исправился, в последний момент выбив мяч у форварда динамовцев Сильвестра Игбуна.
Оставшуюся часть первого тайма команда Виктора Ганчаренко владела инициативой, но ударов было немного, и они шли мимо ворот, поэтому счет не был открыт.
Футболисты ЦСКА благодарят своих болельщиков
Ганчаренко верит, что после черной полосы у ЦСКА начнется подъем

ЦСКА снова пропускает в концовке

Регбисты ЦСКА, которые в октябре победили в высшей лиге, в перерыве матча под песню группы Queen "We are the champions" совершили круг почета. Также болельщики чествовали футболисток ЦСКА, которые впервые в истории победили в женском чемпионате России.
В перерыве тренеры обеих команд обошлись без замен. На 53-й минуте динамовцам удалась опасная атака. После подачи Кирилла Панченко со "стандарта" мяч отскочил к Рыкову, но защитники ЦСКА блокировали удар. Следующие 10 минут команды провели в центре поля, забыв об атаках.
К середине второго тайма игра оживилась. Сначала полузащитник "Динамо" Себастьян Шиманьски чуть не открыл счет - Акинфеев в красивом прыжке достал мяч, а затем армейцы завладели инициативой. ЦСКА с выходом на поле Арнора Сигурдссона прибавил в скорости. На 70-й минуте исландец сделал "прострел" на ход Чалову, но тот не дотянулся до мяча.
Казалось, что армейцы скоро дожмут соперника, но тут же Рауш едва не вывел динамовцев вперед. ЦСКА снова спас Акинфеев, который вытащил мяч из дальнего нижнего угла.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Динамо
"Бело-голубая" сенсация в дерби: "Динамо" на выезде вырвало победу у ЦСКА
ЦСКА, как и в прошлых двух матчах (с "Уфой" и "Ференцварошем"), пропустил в концовке. После заброса Романа Нойштедтера во вратарскую вышедший на замену Клинтон Н'Жье оказался первым на мяче и пробил точно в угол - "Динамо" одержало первую победу с августа.
Команда Ганчаренко осталась на пятом месте в премьер-лиге, но отстает от лидера уже не на три очка, а на шесть. "Динамо" поднялось из зоны вылета в зону стыковых матчей и занимает 13-ю строчку.
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала