Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 14-го тура РПЛ: "Спартак" разгромил "Локо" и сделал "Зенит" лидером

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгрок "Локомотива" Наиль Умяров (слева) и игрок "Спартака" Алексей Миранчук в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Спартак" (Москва).
Игрок Локомотива Наиль Умяров (слева) и игрок Спартака Алексей Миранчук в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Лидировавший в чемпионате России по футболу "Локомотив" в московском дерби крупно проиграл "Спартаку", а петербургский "Зенит", набрав три очка в Самаре, единолично возглавил таблицу по итогам 14-го тура.

"Локомотив" не может победить "Спартак" дома уже 5 лет

"Локомотив", одержавший до дерби со "Спартаком" пять побед подряд в чемпионате России, подошел к игре с "красно-белыми" в статусе лидера турнирной таблицы, а также после тяжелого матча и поражения в Лиге чемпионов от итальянского "Ювентуса". На своем поле железнодорожники не выигрывали у "Спартака" с ноября 2014 года.
Первый тайм центрального матча тура, прошедшего в воскресенье, завершился со счетом 0:0, а после перерыва спартаковские футболисты трижды поразили ворота соперника. Счет открыл Эсекель Понсе, еще два мяча на свой счет записал Джордан Ларссон. Во всех трех случаях голевые передачи своим партнерам выдавал Зелимхан Бакаев. "Спартак" разгромил лидера чемпионата со счетом 3:0 и одержал свою первую победу в РПЛ с 25 августа, которая стала первой и для главного тренера "красно-белых" Доменико Тедеско.
"Доволен, что удалось победить, но счет крупноват. Если посмотреть на цифры 3:0 в отрыве от контекста, покажется, что все было идеально, но это не так. Много еще над чем работать. Победа была достигнута за счет слаженной работы всего коллектива", - сказал Тедеско журналистам после игры.
Игроки Спартака Джордан Ларссон (слева) и Зелимхан Бакаев радуются забитому голу в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Червиченко: грубые ошибки "Локомотива" помогли "Спартаку" победить
"На сегодня мы были плоховаты, мягко говоря, во втором тайме пропустили контратаку. Владели мячом, больше били по воротам. Сегодня все были заторможенные. Какая разница - что 0:1, что 0:2... 0:3 - это хорошо, игрокам нужно подумать, что самое важное в футболе – желание выиграть. Мы должны принять критику и двигаться дальше. В пропущенных голах виноваты тренеры и игроки, это наша общая вина", - отметил главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

"Зенит" уходит в отрыв

Ранее в воскресенье "Зенит", уступавший "Локомотиву" перед туром первое место по дополнительным показателям, в гостях обыграл самарские "Крылья Советов" со счетом 2:0. В составе "сине-бело-голубых", продливших победную серию до трех игр, голами отметились Юрий Жирков и Артем Дзюба. Команда Сергея Семака не только лидирует единолично (32 очка), но и занимает первое место в лиге по забитым (29) и имеет наименьшее количество пропущенных (7) голов.
"Крылья Советов" провели матч без дисквалифицированного главного тренера Миодрага Божовича. "Миодраг – это личность в футболе, его качества всегда помогают команде. Прекрасно к нему отношусь, он хороший специалист, – сказал Семак, которого цитирует официальный сайт "Крыльев Советов". – Хорошо играли, особенно в первом тайме, образцово-показательно. Создали много голевых моментов, к сожалению, сумели забить только один".
"Первый тайм нам нужно забыть сразу. В перерыве мы говорили о том, что нужно прибавить в движении и агрессии, а также в контроле мяча. Так и получилось. В концовке встречи можно сказать, что "Зенит" выиграл заслуженно. Гости показали, что они настоящие чемпионы и лучшая команда в стране вместе с "Локомотивом", – сказал старший тренер "Крыльев Советов" Войо Чалов.
Еще в одном матче дня встретились московские ЦСКА и "Динамо". Хозяева уступили одному из аутсайдеров турнира со счетом 0:1 и не могут выиграть уже в трех турах подряд. Гол в концовке встречи забил Клинтон Н'Жье. Для "Динамо" эта победа стала первой с 24 августа, что позволило "бело-голубым" покинуть зону вылета. Команда ранее не выигрывала в чемпионате России на протяжении шести матчей. ЦСКА не побеждает "Динамо" уже три года.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Динамо
Шунин: нужно спросить у игроков ЦСКА, почему мы для них неудобные соперники
"Если у тебя идет черная полоса, то она продолжается во всех эпизодах. Теми моментами, которые у нас были, нужно было распорядиться лучше. Такие ситуации надо проходить. Когда ты обыгрываешь "Реал", ты взлетаешь очень высоко, но потом стоит упасть, чтобы подняться. Иногда черная полоса бывает взлетной, - сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко на пресс-конференции. - Если говорить о кризисе, то вы спокойно можете развернуть слова в мой адрес и этими словами бить меня".
"Тяжелейшая игра, но мы рады, что выиграли. Мы заслужили эту победу. Тренер существует для того, чтобы готовить команду. Мы были готовы к тому, что в составе ЦСКА будут замены. Мы можем играть значительно лучше, благодаря потенциалу наших игроков. Если на данный моменты выбирать игру или результат, мы выберем результат", - заявил и.о. главного тренера "Динамо" Кирилл Новиков.

"Краснодар" оступился

Претендующий на чемпионство "Краснодар" на домашнем стадионе отыгрался в матче с "Оренбургом" и смог завоевать одно очко - 1:1. "Быки" не могут победить во втором туре кряду и отстают от "Зенита" на четыре очка.
"Два тайма мы владели преимуществом. Пропустили ненужный мяч, который помог "Оренбургу" выполнить свой план на игру. Если бы мы забили первыми, конечно, нам было бы проще. Соперник мог открыться. А так мы довольны тем фактом, что ребята все 90 минут показывали качественный футбол. Нам чуть-чуть не хватило (для победы). Нам нельзя сейчас было терять очки. Мы будем исправляться и идти вперед", - сказал журналистам главный тренер "Краснодара" Сергей Матвеев.
В субботу "Тамбов" в первой игре после отставки Александра Григоряна разгромил "Уфу" со счетом 3:0. "Ахмат" в Грозном поделил очки с тульским "Арсеналом" (1:1), а "Ростов" на своем поле благодаря дублю Романа Еременко победил "Сочи" (2:0). Казанский "Рубин" в пятничной встрече разошелся миром с екатеринбургским "Уралом" (0:0).
Игрок Оренбурга Джордже Деспотович (справа) в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Оренбург (Оренбург).
Тренер: игроки "Оренбурга" слишком уважительно отнеслись к "Краснодару"
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала