Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глуховский: ничья в 6-м туре ЧЕ показала, что россиянкам рано успокаиваться

Читать в
ИЖЕВСК, 31 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Ничейный итог матча шестого тура со сборной Азербайджана на чемпионате Европы в Грузии свидетельствует о том, что лидирующей в турнире женской сборной России рано успокаиваться на достигнутом, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации шахмат России (ФШР) Марк Глуховский.
Россиянки после пяти побед кряду в среду сыграли с азербайджанками вничью - 2-2. Сборная России, за которую выступают Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Ольга Гиря, Валентина Гунина и Алина Кашлинская, с 11 очками занимает первое место. В тройку лидеров также входят команды Грузии-1 (10) и Азербайджана (9). Турнир проводится в Батуми 24 октября - 2 ноября.
"В женском чемпионате Европы, в отличии от мужского, конкуренция за победу все-таки идет между меньшим количеством команд, - сказал по телефону Глуховский. - Обычно на первое место традиционно претендуют сборные России, Грузии, Украины и Польши. Но то, что наши девушки вчера сыграли вничью с соперницами из Азербайджана, довольно показательно".
"Эта команда никогда не относилась к фаворитам турнира, - добавил собеседник агентства. - Конечно, кто-то из наших шахматисток упустил шансы на победу, но потеря очков в матче говорит о том, что девушкам нельзя успокаиваться. В таких соревнованиях самоуспокоение не работает, за три тура еще может произойти все, что угодно".
Дмитрий Андрейкин
ФШР: Андрейкин очень хорошо играет на первой доске на чемпионате Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала