Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколов: отставка с поста тренера сборной по бобслею стала неожиданностью

© Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкОлег Соколов
Олег Соколов
Олег Соколов, несколько дней назад решением президиума Федерации бобслея России уволенный с поста старшего тренера сборной по бобслею, в беседе с корреспондентом РИА Новости Еленой Дьячковой рассказал о причинах своей отставки и готовности национальной команды к предстоящему сезону.
- Насколько неожиданным для вас стало решение президиума о вашей отставке?
- Неожиданным - это мягко сказано! Когда работаешь, многого вокруг себя не замечаешь. Находясь на сборах, находясь в команде, видя благоприятную обстановку и получая слова благодарности от спортсменов, когда все пашут и все наши действия нацелены на достижение результата, никак не можешь предположить, что есть люди, которым такая ситуация не нравится.
- В чем была претензия тренеров, написавших письмо с жалобой на вас, о котором сообщила президент федерации Елена Аникина?
- Письмо мне не прислали и не показали. О его содержании я могу судить только со слов президента. Дождёмся публикации протокола президиума и публикации письма. После этого я смогу дать свои комментарии.
Олег Соколов
Аникина: 16 тренеров обвинили Соколова в злоупотреблении полномочиями
- Как вы оцениваете свою работу на посту старшего тренера? Насколько конкурентоспособна сборная России по бобслею в предстоящем сезоне?
- Оценить работу старшего тренера можно только лишь после выступления на основных стартах сезона. Сезон начинается через месяц. Но есть несколько промежуточных показателей, которые позволяют нам надеяться на высокие результаты в сезоне. Установлено несколько неофициальных рекордов на стартовой эстакаде. Установлен рекорд прохождения трассы в двойках в Сочи.
Появились быстрые пилоты, способные конкурировать на мировом уровне в такой дисциплине, как двойки, о которой мы в последнее время забываем.
- Удалось ли улучшить ситуацию с разгоняющими?
- Средний уровень в стартовом разгоне вырос по сравнению с прошлым сезоном. Нам удалось создать конкурентную среду за счёт привлечения молодых ребят. Это принесло свои плоды. Да и та концепция подготовки, которую применяет в своей работе наш тренер по стартовой подготовке, наш прославленный бобслеист серебряный призер Олимпийских игр Филипп Егоров, позволила сделать результат на разгоне более стабильным и предсказуемым.
Павел Щегловский
Щегловский будет исполнять обязанности старшего тренера сборной России
- Продолжите ли вы работу в Федерации бобслея России? Чем будете заниматься?
- Прежде всего хочу встретиться с директором Центра спортивной подготовки сборных команд Кравцовым Александром Михайловичем. Ведь на данный момент трудовой договор у меня заключён только с организацией, которую он возглавляет. Насколько я знаю, претензий со стороны руководства ЦСП ко мне не поступало.
Чтобы вы понимали, тренеры сборной России по бобслею не имеют контрактов или соглашений с федерацией. Все мы являемся работниками Центра спортивной подготовки и выполняем свои функции согласно трудовым договорам.
А в федерации я продолжу свою работу в качестве члена президиума. Также как член президиума я могу присутствовать на всех заседаниях тренерского совета.
Рекомендуем
Александр Логинов
Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала