Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: соглашения о проведении шахматной олимпиады-2020 в Москве пока нет

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Соглашение о проведении Всемирной шахматной олимпиады 2020 года в Москве пока не заключено, заявил РИА Новости президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.
На церемонии открытия третьего этапа Гран-при в Гамбурге президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович сообщил о переносе Всемирной шахматной олимпиады 2020 года из Ханты-Мансийска в Москву.
"Мы хорошо знаем, как в Ханты-Мансийске любят шахматы и какое большое внимание губернатор региона Наталья Владимировна Комарова уделяет развитию шахмат. И я уверен, что Югра в любое время готова принять Всемирную олимпиаду. Тем более, что в 2010 году в Ханты-Мансийске уже проходила олимпиада, и вся необходимая инфраструктура для ее проведения есть. И Россия всегда готова провести Всемирную шахматную олимпиаду", - сказал Филатов по телефону.
"Но на сегодняшний день юридически заключенного договора между FIDE, Федерацией шахмат России и правительством города Москвы о проведении в 2020 году в Москве Всемирной шахматной олимпиады нет. Но есть общее желание провести такое большое событие в Москве. И мы рассматриваем данное предложение, в настоящее время ведутся переговоры", - добавил он.
В то же время руководитель Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Сергей Артамонов заявил РИА Новости, что "официального подтверждения переноса нет", и регион продолжает готовиться к соревнованиям.
Матч-центр
Рекомендуем
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала