Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь в атаке, защитник в воротах: завершен четвертый тур Лиги чемпионов

© Фото : Instagram ФК "Манчестер Сити"Защитник "Манчестер Сити" Кайл Уокер в роли вратаря
Защитник Манчестер Сити Кайл Уокер в роли вратаря
Восемь матчей в среду завершили программу четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. По итогам игрового дня РИА Новости рассказывает о первых участниках плей-офф, нескольких необычных моментах с участием вратарей и очередных встречах с эпичным сюжетом.

Группа А

"Реал" – "Галатасарай" (6:0)
После невразумительного старта на групповом этапе на помощь "Реалу" пришли спаренные матчи с "Галатасараем". За минимальной выездной победой мадридцев последовал разгром турецкой команды в Испании.
"Реал" полностью контролировал ход игры и довел счет до крупного уже к 14-й минуте после дубля Родриго и гола Серхио Рамоса с пенальти. В конце первого тайма отличился Карим Бензема, он же забил стамбульцам пятый мяч. Окончательный счет в компенсированное время установил Родриго, оформивший хет-трик.
"Галатасарай" остался единственной командой, пока не сумевшей забить на групповом этапе. С одним очком турки замыкают турнирную таблицу группы А, "Реал" с семью очками идет вторым.
"ПСЖ" – "Брюгге" (1:0)
Вероятно, до лидерства в группе "Реал" не доберется. "ПСЖ" продолжает идти без потерь, а вторая победа над "Брюгге" принесла французской команде досрочную путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Единственный гол парижан забил Мауро Икарди, а гости могли сравнять счет с пенальти, но Мбайе Дианье свою попытку не реализовал.
В активе "ПСЖ" теперь максимальные 12 оков, у "Брюгге" осталось два очка. Бельгийская команда идет на третьей позиции в группе и наверняка разыграет с "Галатасараем" место в Лиге Европы.

Группа В

"Бавария" – "Олимпиакос" (2:0)
Мюнхенский клуб, как и "ПСЖ", добился стопроцентного результата после четырех туров. "Бавария" смяла "Олимпиакос", почти не позволив грекам атаковать. За весь матч гости лишь дважды ударили по воротам соперника, ни разу не попав в створ. Правда, свои моменты "Бавария" долго не могла реализовать. Лишь в заключительной трети матча мюнхенцы смогли забить усилиями Роберта Левандовского и Ивана Перишича.
"Бавария" с 15 голами после четырех туров осталась самой результативной командой группового этапа. Набрав 12 очков, мюнхенцы гарантировали себе место в плей-офф и продолжили возглавлять группу. "Олимпиакос" с одним очком замыкает турнирную таблицу.
"Црвена Звезда" – "Тоттенхэм" (0:4)
Ощутимым преимуществом владел и "Тоттенхэм" в гостевом матче с "Црвеной Звездой" В первом тайме лондонцы забили один гол, который получился довольно курьезным: в течение нескольких секунд гости два раза попали в каркас ворот, но Джовани Ло Чельсо все же смог открыть счет.
После перерыва дубль оформил Сон Хын Мин, крепкий характер которого затем отметил главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино. Несколькими днями ранее корейский форвард нанес тяжелую травму игроку "Эвертона" Андре Гомешу и был настолько шокирован ситуацией, что клуб нанял ему психолога.
Медики уносят с поля полузащитника Эвертона Андре Гомеша
Андре Гомеш перенес операцию после перелома ноги
В итоге Сон смог настроиться на матч с "Црвеной Звездой", а его голевой почин в конце встречи поддержал Кристиан Эриксен." Тоттенхэм" набрал семь очков и укрепился на второй позиции в группе. "Црвена Звезда" с тремя очками идет строчкой ниже.

Группа С

"Аталанта" – "Манчестер Сити" (1:1)
"Сити" быстро подтвердил статус фаворита, на седьмой минуте открыв счет усилиями Рахима Стерлинга. Перед перерывом гости могли увеличить преимущество, но Габриэль Жезус не реализовал пенальти.
На второй тайм "Манчестер" вышел с новым вратарем: Эдерсон из-за повреждения был заменен на Клаудио Браво. Чилийский голкипер быстро пропустил гол от экс-спартаковца Марио Пашалича, а на 81-й минуте получил красную карточку за фол последней надежды. У "Сити" не осталось вратарей в заявке, поэтому место в воротах на заключительные минуты встречи занял вышедший на замену Кайл Уокер.
Пробить номинального защитника "Аталанта" не смогла и довольствовалось одним очком, ставшим для нее первым на групповом этапе. Итальянцы замыкают турнирную таблицу группы. Лидером квартета остался "Сити", в активе которого десять очков.
"Динамо Загреб" – "Шахтер" (3:3)
Основные преследователи "Манчестера" выясняли отношения в столице Хорватии. В первом тайме счет открыл нападающий "Шахтера" Жуниор Мораэс, а сравнял форвард "Динамо" Бруно Петкович. Почти час команды не могли забить еще, но новый импульс игре придали удаления: в составе хозяев поле покинул Никола Мора, у гостей красную карточку получил Марлос.
В неполных составах "Динамо" вышло вперед благодаря голам Луки Иванушеча и Арияна Адеми. Однако это была еще не развязка, ведь в добавленное время Мораэс оформил дубль, а потом "Шахтер" заработал пенальти. Сделал это вратарь гостей Андрей Пятов, прибежавший в штрафную соперника. Точным ударом с одиннадцатиметровой отметки Тете спас гостей от поражения.
"Шахтер" и "Динамо" набрали по пятому очку. Украинская команда располагается выше в турнирной таблице по дополнительным показателям.

Группа D

"Локомотив" – "Ювентус" (1:2)
Игра с одним из фаворитов Лиги чемпионов началась для "Локомотива" неудачно. На четвертой минуте Гилерме пропустил мяч между ног после удара Криштиану Роналду со штрафного, а добил его в ворота Арон Рэмзи. Но уже через несколько минут хозяева смогли отыграться благодаря голу Алексея Миранчука, который отличился и в гостевом матче с "Ювентусом".
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Ювентус
Семин рассказал, отпустит ли Миранчука в "Ювентус"
До самого конца встречи "Локомотив" выглядел очень достойно на фоне грозного соперника, но все-таки остался без очков. Вышедший на замену Дуглас Коста в добавленное ко второму тайму время технично забил победный для "Ювентуса" гол.
"Первый момент: разочарование. Могли очко взять, могли даже выиграть, могли и проиграть. Но я благодарен игрокам, это был хороший матч, даже больше, чем хороший матч. Игроки выполняли все задачи, которые мы ставили", – сказал после поражения главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.
В активе железнодорожников осталось три очка, команда идет на третьем месте в группе, сохраняя шансы на выход в плей-офф. "Ювентус" с десятью очками единолично возглавил турнирную таблицу и обеспечил себе место в 1/8 финала.
"Байер" – "Атлетико" (2:1)
Досрочно выйти в плей-офф мог и "Атлетико", но испанцы уступили на выезде "Байеру". В конце первого тайма немецкая команда вышла вперед благодаря автоголу Томаса Парти, а вскоре после перерыва укрепила преимущество забитым мячом Кевина Фолланда. На 84-й минуте "Байер" остался в меньшинстве из-за удаления Надима Амири и чуть не упустил победу: Альваро Мората в добавленное время забил гол и мог затем сравнять счет.
"Атлетико" с семью очками остался на втором месте группы. "Байер" набрал три очка и догнал по этому показателю "Локомотив", уступая железнодорожникам по критерию личных встреч.
Следующий тур группового этапа Лиги чемпионов, который еще больше прояснит расклады в борьбе за плей-офф, состоится 26 и 27 ноября.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала