Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA одобрило нововведения во всемирный антидопинговый кодекс

КАТОВИЦЕ (Польша), 7 ноя – РИА Новости. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и исполком организации одобрил изменения и нововведения во всемирный антидопинговый кодекс и международные стандарты.
Поправки были одобрены на Всемирной антидопинговой конференции, которая проходит в польском Катовице.
"WADA приветствует решение совета учредителей WADA и исполнительного комитета одобрить изменения и поправки соответственно в кодекс и международные стандарты, которые вступят в силу 1 января 2021 года", - говорится в сообщении в официальном аккаунте WADA в Twitter.
"Мы сделали это лишь с тремя небольшими, крошечными модификациями. Сейчас у нас полный пакет правовых документов. Это всемирный антидопинговый кодекс", - заявил участникам конференции глава WADA Крэйг Риди.
Изменения, в частности, включают в себя то, что антидопинговых правил станет 11 вместо 10. Одиннадцатое правило касается ответственности за давление на осведомителей - тех, кто предоставляет информацию о нарушениях антидопинговых правил. В обновленном кодексе усилена независимость национальных антидопинговых агентств. В документе говорится, что в органах управления не должно быть конфликта интересов.
Обновленный кодекс коснется не только профессиональных спортсменов, но также любителей и паралимпийцев. Также в силу вступят два стандарта, которых ранее не было, в том числе стандарт, касающийся антидопингового образования.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала