Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Грищуку в шахматном Гран-при надо пройти два круга в Гамбурге

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Российскому гроссмейстеру Александру Грищуку для попадания на турнир претендентов необходимо пройти как минимум еще два круга на турнире серии Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE) в Гамбурге, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Грищук на первой стадии соревнования в Германии, третьем этапе серии, на тай-брейке со счетом 2,5-1,5 нанес поражение поляку Радославу Войташеку. Соперником россиянина в четвертьфинале станет чех Давид Навара, первая партия в классические шахматы состоится в пятницу. Турнир завершится 17 ноября. Два лучших шахматиста по итогам четырех состязаний серии Гран-при FIDE завоюют путевки в турнир претендентов на матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Для Александра Грищука с точки зрения сохранения шансов на выход в турнир претендентов сейчас очень важно максимально далеко продвинуться на турнире в Гамбурге, - сказал по телефону Смагин. - Потому что его основные конкуренты, (азербайджанец) Шахрияр Мамедьяров и (француз) Максим Вашье-Лаграв не только близки к нему по очкам, но еще и имеют турнир в запасе. И если Грищук пройдет еще хотя бы два круга, то уже можно будет говорить о его реальных шансах на завоевание путевки".
"Давид Навара для него вполне проходной игрок, - добавил гроссмейстер. - Потому что он играет в искренние шахматы, без всяких хитростей. Я считаю, что Саше по силам победить его. Причем возможно, что он изменит своей тактике переноса борьбы на тай-брейк, а попробует добиться успеха в "классике". Потому что за победы в "классике" даются дополнительные очки, а это тоже важно. Как и то, что в полуфинале он может встретиться как раз с Вашье-Лагравом (француз в четвертьфинале сыграет с болгарином Веселином Топаловым)".
В турнире претендентов 2020 года выступят восемь шахматистов, участие себе уже обеспечили американец Фабиано Каруана, азербайджанец Теймур Раджабов и китаец Дин Лижэнь.
Матч-центр
Рекомендуем
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала