Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" готов финансировать переименование станции метро "Новокрестовская"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя - РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" готов профинансировать переименование станции метро "Новокрестовская", заявил генеральный директор футбольного клуба Александр Медведев.
Ранее на сайте правительства Санкт-Петербурга было запущено голосование по переименованию станции "Новокрестовская" в "Зенит".
Стадион Динамо имени Льва Яшина в Москве
В Петербурге проводят опрос о переименовании "Новокрестовской" в "Зенит"
"Зенит" готов финансировать переименование "Новокрестовской", но не могу сказать, сколько именно средств клуб готов потратить. Скажешь, сколько готов - и все деньги потратят. Будет определен бюджет, из него будем мы исходить", - заявил Медведев журналистам.
"Мы сами вышли с инициативой переименовать "Новокрестовскую", ведь уже есть станция "Крестовский остров". Станция "Зенит" рядом со стадионом - это правильно. Надеюсь, топонимическая комиссия поддержит нас. Если станция будет переименована, в ее отделке будет использована символика клуба, но этот вопрос скорее к дизайнерам", - сказал Медведев.
"Новокрестовская" была открыта в мае 2018 года специально к чемпионату мира по футболу. Это ближайшая станция метро к стадиону "Санкт-Петербург". Согласно социологическому исследованию, проведенному агентством АСИ, 44% петербуржцев выступают за переименование станции.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала