Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забит против Кэттера, Абубакар и экс-футболист: турнир UFC пройдет в Москве

© AFP 2019 / Mike LawrieBOSTON, MA - JANUARY 20: Calvin Kattar celebrates his win by TKO against Shane Burgos in their Featherweight fight during UFC 220 at TD Garden on January 20, 2018 in Boston, Massachusetts. Mike Lawrie/Getty Images/AFP
BOSTON, MA - JANUARY 20: Calvin Kattar celebrates his win by TKO against Shane Burgos in their Featherweight fight during UFC 220 at TD Garden on January 20, 2018 in Boston, Massachusetts.   Mike Lawrie/Getty Images/AFP
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Забит Магомедшарипов и американец Келвин Кэттер выступят в главном бою третьего в истории турнира UFC в России, который пройдет в субботу в Москве на ледовой арене "Парк Легенд".
В рамках турнира состоятся 13 боев, в которых примут участие 13 россиян. Семь поединков составят предварительный кард, еще шесть - главный.

Отложенный бой стал главным

Магомедшарипов имеет пятый номер рейтинга UFC в полулегком весе, его оппонент - 11-й. На счету российского бойца 17 побед и одно поражение в карьере, американец выиграл 20 поединков при трех поражениях. Эти соперники должны были провести поединок на турнире UFC 18 октября, но бой был перенесен из-за проблем со здоровьем у Магомедшарипова.
Изначально бой между Магомедшариповым и Кэттером не был главным в субботней программе. Гвоздем вечера фигурировала встреча россиянина Александра Волкова с бразильцем Джуниором дос Сантосом. Но из-за травмы южноамериканца организаторам пришлось перекраивать сетку турнира.
"В России драться вдвойне ответственно, тем более в главном бою вечера. Но я только рад буду выступить перед своей публикой. Поддержка реально чувствуется, постараюсь оправдать это доверие", - сказал Магомедшарипов во время открытой тренировки в среду. Под эгидой UFC он выиграл все пять боев.
Забит Магомедшарипов
Магомедшарипов считает, что любовь болельщиков важнее пояса UFC
"Я подпитываюсь энергией тех, кто болеет за Забита, и намерен вернуться в США с победой. Спасибо Забиту за то, что принял этот бой. Он достоин биться с бойцами топ-5 рейтинга, но он выйдет на бой со мной. И я намерен занять его позицию", - отметил Кэттер. Оба бойца на церемонии взвешивания в пятницу показали одинаковый вес - 66,2 кг.

Волков жаждет крови американского футболиста

Волков должен был стать участником главного поединка на турнире UFC в апреле в Санкт-Петербурге, но вынужден был сняться из-за проблем со здоровьем. Теперь 31-летний спортсмен выступит в Москве во втором по значимости бою субботы. После травмы дос Сантоса его соперником по октагону в соглавном поединке стал американец Грег Харди.
"Волков - настоящая легенда спорта, я не мог пропустить такой вызов. Мне очень понравилось в России, вы можете ждать в нашем бою кровь и шоу", - сказал Харди. Бывший игрок в американский футбол за карьеру провел семь боев, из которых выиграл шесть, а один проиграл. Последний бой Харди был признан несостоявшимся.
Александр Волков
Волков оказался на 6,4 кг легче Харди перед боем в Москве
"Стараюсь не отвлекаться на такие слова, что бы это ни значило - выпады или какая-то похвала, - отметил седьмой номер рейтинга UFC в тяжелом весе Волков. - Многие соперники по тяжелому дивизиону отказывались ехать в Россию, а Харди приехал и увидел, какая поддержка у наших бойцов. Думаю, его уважительное отношение связано в том числе с пониманием того, что он находится не у себя. Наверное, своими словами он обращается не ко мне, а к фанатам, которые при таком отношении его могли поддержать".
За свою карьеру в ММА россиянин одержал 30 побед при семи поражениях. "Конечно, всё это будет, только кровь (будет) не моя", - сказал Волков в ответ Харди, который пообещал, что покажет кровь и шоу в октагоне.
На церемонии взвешивания вес россиянина составил 113,8 кг, американца – 120,2 кг.

MMA в России может стать популярнее футбола

Предварительный кард состоит из следующий боев: Магомед Анкалаев - Дальча Лунгиамбула, Рустам Хабилов - Сергей Хандожко, Роман Копылов - Карл Роберсон, Абубакар Нурмагомедов - Дэвид Завада, Александр Яковлев - Рузвельт Робертс, Григорий Попов - Дэйви Грант, Джессика-Роуз Кларк - Пэнни Кианзад. Абубакар, двоюродный брат чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, дебютирует в организации.
"Безусловно, Абубакар талантлив, но я думаю, что немалую роль в его дебюте в UFC сыграл Хабиб, имя которого очень значимо в России и во всем мире. Но Абубакар заслужил этот шанс, и я рад стать его первым соперником в лиге", - сказал Завада РИА Новости.
Алексей Олейник (справа) и Алистар Оверим
Абубакар Нурмагомедов: не переживаю перед дебютом в UFC
Основной кард, помимо двух главных боев, выглядит следующим образом: Шамиль Гамзатов - Клидсон Абреу, Рамазан Эмеев - Тони Мартин, Хадис Ибрагимов - Эд Херман, Зелим Имадаев - Дэнни Робертс.
"У смешанных единоборств есть шанс стать вторым, третьим, а может быть и первым видом спорта в России. Цены на билеты на турнир в Москве составят от двух тысяч рублей до 32 тысяч рублей. Будет большое количество доступных билетов, думаю, что из-за высокого ажиотажа они будут раскуплены за несколько часов", - отметил вице-президент UFC в России Андрей Громковский в сентябре.
"Мероприятие в Петербурге в апреле прошло хорошо. Говорил с коллегами из отрасли по продажам билетов, и они поражались, как мы смогли продать почти все билеты, несмотря на их высокую цену. В Москве мы полны оптимизма, рассчитываем, что будет 10 тысяч человек. Очень высокий ажиотаж на билеты. Планы, чтобы проводить два мероприятия в России в год, сохраняются. Можем рассмотреть проведение турнира и в другой стране ", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Алина Загитова
Загитова признана спортсменкой года по версии журнала Glamour
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала