Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух: Финал Гран-при среди фигуристок станет отличным превью к ЧР

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Финал Гран-при по фигурному катанию среди женщин станет отличным превью к декабрьскому чемпионату России, считает серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Илья Авербух.
В субботу 15-летняя Анна Щербакова одержала победу на этапе Гран-при в китайском Чунцине. Ранее Щербакова, которая проводит дебютный сезон во взрослом фигурном катании, стала победительницей этапа Гран-при в Лас-Вегасе (США) и получила право выступить в финале соревнований.
"Проход Щербаковой в финал не стал неожиданностью. Скорее всего, в финал выйдут и Саша Трусова, и Алена Косторная, большие шансы у Алины Загитовой там оказаться, поэтому финал Гран-при станет отличным превью к чемпионату России, где будут определяться только три путевки на чемпионат Европы. Очень здорово, что есть такой финал, где мы можем посмотреть как минимум четырех фигуристок", - заявил Авербух РИА Новости по телефону.
Анна Щербакова
Российская фигуристка Щербакова отобралась в Финал Гран-при
Третье место на китайском этапе заняла еще одна россиянка Елизавета Туктамышева. Аналогичный результат спортсменка показала на этапе в Лас-Вегасе. "К сожалению, после двух третьих мест Лизе будет тяжело попасть в финал, теперь надо смотреть, как будут выступать соперницы. Будем рассчитывать, что шансы будут и у нее", - добавил Авербух.
Финал Гран-при пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря. Чемпионат России состоится в Красноярске с 24 по 29 декабря.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Российская фигуристка Щербакова отобралась в Финал Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала