Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радионова: Туктамышева достойна Финала Гран-при, а Щербакова - герой

© REUTERS / Rob SchumacherЕлизавета Туктамышева (Россия) во время выступления на первом этапе Гран-при Skate America в Лас-Вегасе (США) по фигурному катанию
Елизавета Туктамышева (Россия) во время выступления на первом этапе Гран-при Skate America в Лас-Вегасе (США) по фигурному катанию
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева достойна попадания в Финал Гран-при, несмотря на небольшие шансы, а ее соотечественница Анна Щербакова продемонстрировала героические качества на этапе серии в Китае, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира-2015 Елена Радионова.
Щербакова выиграла в субботу четвертый этап Гран-при Cup of China, исполнив два четверных лутца в произвольной программе. Туктамышева стала третьей, сделав два тройных акселя. На своих предыдущих этапах серии фигуристки заняли аналогичные места. Финал Гран-при состоится 5-7 декабря в Турине.
"Аня и Лиза очень достойно себя проявили в Китае, - сказала Радионова по телефону. - Жаль, что у Лизы не получился тройной аксель в короткой программе. Аксель на самом деле был блестящий, но, к сожалению, она не успела правильно раскрыться. Иначе она спокойно могла бы стать второй".
Собеседницу агентства восхитили два четверных прыжка Щербаковой. "Аня - герой, что второй старт подряд прыгает два четверных лутца. Она становится стабильнее и сильнее, психологически ей будет легче выступать дальше", - уверена Радионова.
"Очень жалко, что у Лизы два третьих места, но ее очень хочется видеть в финале, потому что она достойна этого. Произволку она просто тащила, боролась. На такое катание приятно смотреть, когда ты видишь, что человек выжимает из себя не 100 процентов, а 120", - резюмировала двукратный призер Финала Гран-при.
Матч-центр
Рекомендуем
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала