Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны возможные участники турнира претендентов FIDE

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости, Олег Богатов. Российские гроссмейстеры Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко имеют шансы выступить на турнире претендентов, считает президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Турнир претендентов с участием восьми шахматистов пройдет в Екатеринбурге и начнется в марте 2020 года. Победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. На данный момент право выступить в турнире претендентов завоевали американец Фабиано Каруана, азербайджанец Теймур Раджабов, китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао.
"На участие в турнире претендентов могут рассчитывать три российских шахматиста: Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко, - сказал Дворкович журналистам. - Я не вижу, чтобы кто-то еще мог ворваться в этот ряд. Мы не будем влиять на этот процесс, выбор участника-номинанта от принимающей турнир страны находится полностью в компетенции Федерации шахмат России. В рамках тех правил отбора, которые установила FIDE".
"Сергей Карякин? Он нигде уже не может войти в число претендентов. К сожалению, конечно, но не может", - добавил Дворкович.
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала